コメント
ままり
滝口行ってますが先生優しいですよ😊
3-613&7-113
新越谷の西川皮膚科に通ってます。混むので、長時間の待ち時間覚悟が必要ですが…😅💦
-
まめ
ご返信ありがとうございます。
赤ちゃんでもしっかりみてもらえますか?先生優しいですか?- 3月18日
-
3-613&7-113
下の子、既に診察受けてますよ😊他にも赤ちゃん連れ見ます。
先生(院長)は優しくしっかり見聞きしてくれるって有名で、だからこそ診察に時間かかります😅- 3月18日
-
まめ
そうなんですね❗皮膚科の情報が全然なくて…助かります(о´∀`о)
だいたい何時間くらいですか?
2時間位とか?- 3月18日
-
3-613&7-113
休日は、4〜5時間とかあります😅平日は、混雑具合にもよりますが2〜3時間とかですかね。朝7時50分頃から受付だけ出来て、9時半から診察開始です。
- 3月18日
-
まめ
受付して外出できたりしますか?
予約はなしで受付しにいく感じでしょうか?- 3月18日
-
3-613&7-113
可能ですよ😊皮膚科側から、「◯時間後くらいに電話して、診察状況の確認してください」て言われます。
予約制度がないので、受付しての受診となります。- 3月18日
-
まめ
なるほど✋
外出できるのはいーですね(о´∀`о)
ありがとうございました❗- 3月18日
-
3-613&7-113
近くに支援センターあるので、遊ぶことも可能ですよ😊
- 3月18日
-
まめ
支援センター(о´∀`о)
何て言う名前ですか?
行ったことないんです。コロナとかあるし。でもほんとはそーゆーとこ興味ありまして。- 3月18日
-
3-613&7-113
新越谷ヴァリエ(カルディの側)・南越谷保育ステーション(まちおかの側)です。
- 3月18日
-
まめ
ありがとうございます!
そーゆーのっていきなりいって勝手に自由に遊べるんですか?それも受付とかありますか?
一時預りとかだけかと思ってました。- 3月18日
-
3-613&7-113
ヴァリエのところは、人数制限がありますが💦行けば遊べます。
保育ステーションは、行けば自由に遊べます。曜日によって工作やベビーマッサージとかもやってますよ。- 3月19日
-
3-613&7-113
どちらも受付しますが、それだけです。
- 3月19日
-
まめ
なんと!わざわざ資料までありがとうございます!
コロナ禍の子育てが孤独なのでそのうち行ってみたいと思います(*´ω`*)- 3月19日
-
3-613&7-113
現状、どちらも休館中(オムツ交換・授乳に立ち寄るのは可能)です。ホームページ確認してからの方が良いと思います😊
- 3月19日
-
まめ
そうなんですね。
色々親切にありがとうございました(о´∀`о)- 3月19日
かお
越谷レイクタウン皮膚科通ってます!
ネットで予約できるので待ち時間までお家で待てますし
近くにレイクタウンもあるので時間潰せたりできます(*´-`)
先生もとてもいい方です✨
-
まめ
ご返信ありがとうございます!
レイクタウン皮膚科、調べるといつもでてくるのでずっと気になってました。
先生優しいんですね。それは嬉しいです。
赤ちゃんの血管腫とか診てくれそうな雰囲気ありますか?💦(変な質問でゴメンなさい)
生まれた時から診てもらってる小児科ではそのうち消えるレベルといわれてるのですが、気になってて…
それ以外にも診てもらいたい時はあるのでずっと皮膚科探してまして…(^_^;)- 3月19日
-
かお
遅れてすみません!
先生も看護師さんも優しかったですよ✨
私の息子も鼻のところに赤あざみたいなのがあって相談したんですけどその時はここだとできないから獨協大の病院の紹介状書くからそっちでレーザーやってもらうのが1番かもって言われて
私はそれはまだ保留してるんですけど見てもらえると思います☺️
息子もお腹に赤あざできてて成長して消えてくって言われたんですけど全然消えないから心配です笑
お腹の赤あざをそこでは見てもらうの忘れてたのでごめんなさい😫
湿疹をみてもらって、もらった薬塗ったら治りました✨- 3月19日
-
まめ
なるほど。そうでしたか。
だいたい1歳過ぎに消えるといいますよね。
消えろ〜と願ってます笑
うちは左まぶたに軽く赤い点々があります。太ももにはいちご状血管腫がありこちらは薄くなってきました。
私が行ったことのある皮膚科で血管腫診てもらえるか聞いたら、獨協を紹介することになると思うよと言われました。
この辺りだと血管腫は結局獨協になりそうですね(^_^;)- 3月19日
もこ
越谷駅の中井皮膚科さんは有名ですよね!
-
まめ
私、菅原で出産したんですけど、中井皮膚科は朝から並んでるのよく見ました〜。
有名なんですね。
そこは赤ちゃん診てもらえるんでしょうか?いつも大人がいっぱい並んでるので。- 3月19日
ゆかぴ
滝口皮膚科おすすめです!ネット予約もできますよ😊
レイクタウン皮膚科は幼稚園のママ友で看護師の方から聞いたのですが泣き叫んだりグズる子供をかなり嫌うそうで診察してもらえないそうです💦
私も長男を一度連れて行ったけど直感で私はこの先生無理だなと思いました💦
-
まめ
滝口皮膚科人気ですね。
ネット予約できるんですね!当日よやですか?先の予約もできるのでしょうか?
レイクタウンそんな感じなんですね。
ショック…( ´,_ゝ`)
ぐずる子嫌いとか、子ども診るのに向いてないですね笑
そのママ友さんはレイクタウン皮膚科で看護師されてるんですか?- 3月19日
-
まめ
すみません
当日よや→当日予約です
間違えました- 3月19日
-
ゆかぴ
滝口皮膚科は当日も予約できますよ!朝7時から予約可能です★
ママ友はレイクタウン皮膚科に小学生の娘さんを連れて行って娘さんがイボの治療で「液体窒素イヤだな」と言ったら
あーそれならやらなくていいよ!と診察室から怒って出ていったそうです💦
その後よくよく調べたら泣いたりグズる子供をかなり嫌がるとわかったそうです😔- 3月19日
-
まめ
ネットでも予約できるし直接いって順番をとることもできるってことですかね?(*´ω`*)
赤ちゃんの血管腫とか診てくれそうですかね?(変な質問ですみません)
レイクタウンの先生
ちょー嫌なやつじゃん!って思っちゃいました笑
先生ご機嫌ななめだったんですかね笑
ネットで最初にでてくるところ(おそらくたくさん広告費使ってるところ)はなんとなく警戒しちゃいます。
でもいい先生と感じる人もいるわけで、先生もその日の気分があるんですかね(^_^;)- 3月19日
-
ゆかぴ
直接行くと結構待つと思うのでもし可能なら予約されたほうがいいですよ!
診てくれると思いますよ🙂
忙しくて機嫌悪かったんですかね?💦もし機嫌悪くても患者とくに子供にむけないでほしいですよね😑- 3月19日
-
まめ
そうなんですね。
行く時は予約してみます。
まぁ機嫌悪い時は誰にでもありますが、ホントに子どもに向けるのはやめてほしいですね…
娘がそんな扱いされたら私、キレちゃいそうです…( ´,_ゝ`)
とりあえず滝口皮膚科がいいということはわかりました!
ありがとうございました!- 3月19日
もこ
小児皮膚科があるのでみてくれると思いますよ!
確かにめちゃくちゃ混んでますよね💦
私も菅原行っているので帰りに行きますが、、やはり数時間待つのはありますね😭
-
まめ
中井皮膚科は小児皮膚科があるんですね!そうでしたか。
外に並んでるので雨の日とか嫌だなぁって思ってました…。
こちらはネット予約はないのでしょうか?
菅原行かれてるんですね!しかももうすぐで赤ちゃんに会えるじゃないですか!楽しみですね(о´∀`о)
無痛ですか?(全然関係ない話をすみません…💦)
私は岡村先生が大好きでずっとお世話になっていました。- 3月19日
-
もこ
ネット予約なかった気がします💦
ですが、私は朝一で整理券とって、「だいたい何時くらいですか??」ときいてその時間まで周辺でブラブラしてました🙂✨
来週、無痛分娩予定です!!
まめさんは、普通分娩でしたか??🥺
岡村先生とっても優しいですよね🙂✨
時に厳しく時に優しくと…女性の先生では凄く好きです✨
多分当日は、石川先生になるかと思います…!(白髪混じりの物腰優しそうな男性です)- 3月19日
-
まめ
なるほど。外出もできるんですね✋
来週なんですね。すごい。ドキドキ。
私も38週で無痛で出産しました。
38週3日でした。
小さめで生まれちゃったのですが、すこぶる元気です(*^^*)
私はずっと岡村先生を指名していて、心配性だったのでいつも質問しまくってました(^_^;)出産した後もわざわざ部屋まで来てくれて、おめでとうと言ってくれました。
ホントにお世話になって大好きです。迷惑かけちゃったかもしれませんが。。。笑
石川先生もわかります。腹痛で夜間に行った時に診てもらいました。優しいですよね(о´∀`о)
優しい助産師さんにあたるといいですね。私は助産師さんはちょっと恐かった…笑- 3月19日
-
もこ
私も38w3dで入院します!!
無痛って、、本当に無痛なりますか?💦逆に質問してすみません😭💦
初めての出産の物で…
今も元気ならとってもよかったです❤!
わー!!優しいですね😭
女性だからこその気配りや心配する気持ちも分かってくれるから本当に岡村先生人気ですよね✨
石川先生は私がなぜか泣いた時に「ここまでしっかり育てて偉いわよ」と言って貰えて安心し他の覚えてます…笑!
一時期切迫で入院しててめちゃくちゃ怖い人に当たりました💦(同じ人かな?)
婦長さんのような方は親切だった覚えがあります…🥺🥺- 3月19日
-
まめ
私も初めての出産でしたよ。
私でわかることがあれば聞いてください!
ホントに無痛になりますよ。
でも基本的に少し痛みを残して産むんですよね。
陣痛の時に超痛くなってきて、麻酔のレベルをあげてもらえばいいのになぜか私は耐えてました笑
なかなか破水しなくて「なんでこんなに痛いのに子宮口全然開かないの?」って看護師さんに言って泣きました笑
そしたら「お産の進みは子宮口だけじゃないからね」と励まされ…
そのうちパチンと破水しました。
足の感覚なくなっちゃってたので麻酔のレベルを下げたんですけど、そしたらまた超痛くなってきて、助産師さんがまたマックスに変えてましたね。
あとから来た岡村先生に「先生助けて」と泣きました笑
先生からは「マックスってそうとうよ?大丈夫?」と聞かれましたがパニックで答えられず…笑
マックスのまま出産しました。結果、吸引になっちゃったのですが💦
マックスにすれば全然痛くないけど足の感覚はなくなります。だからマックスの一つか二つ下の値で産むのが普通なのかなと思います。
看護師さんがちょいちょい陣痛中みにきてくれますが、痛いと思ったら看護師を自分から呼んで麻酔のレベルを調整してもらえばいいと思います(*´ω`*)
ただ、私は麻酔の影響で出産後、麻酔が切れるころに分娩台の上で吐きました💦(麻酔のレベルをいっきにあげたからとか言ってたような)
と、こんな感じでしたが伝わりましたでしょうか?
とにかく麻酔は調整できますが、いっきにあげるのは注意って感じです。
石川先生も励ましてくれるんですね!優しい!
切迫で入院されてたのですね。大変でしたね。でも無事にここまでこれてホントによかったですね(´;ω;`)
助産師さんはいっぱいいたので誰だろ…私の姉は優しい人にあたったらしいので運ですね💦- 3月19日
-
もこ
めちゃめちゃ詳しくありがとうございます😭!
陣痛に耐えてたんですね🥺!
本当にご出産お疲れ様です…😭
そして、お産の進みは子宮口だけじゃないんですね😱?!
勉強になります🤔
麻酔のタイミングとか難しそうですね💦
足の感覚無くなると下げて、そしたら痛くなりとやはり、大変ですね😭💦
そうなんですね!!!
一気にあげるの気をつけます💦
本当、逆に色々教えて貰ってとても助かります😭
陣痛もある程度耐えてから麻酔入れる感じなんですかね??🤔
まめさんは、入院⇒麻酔⇒促進剤という形でしたか?🥺🥺
まめさんありがとうございます😭!あと本当もう少しなのでまめさんに続いて無事出産できるよう頑張りますね✨- 3月19日
-
まめ
入院した日に2、3センチ位開いていたのにずっと4センチ位で、なんで進まないのーってなりました泣
ただ、赤ちゃんの頭はやんわりみえてて破水すればみたいな感じがずっと続いていたみたいです。
破水したらあっという間に9センチ位まで開いてすぐに分娩室につれてかれましたよ。
入院日(13:00位?に入院)
●バルーンいれて子宮口開かせる
●麻酔の針をいれてテストする
●部屋に戻ってご飯食べて寝る
翌日(6:00位?から)
●促進剤をいれ始める
●痛かったら麻酔いれてもらう(マックスが8とか12だったような…忘れました。むしろ教えてください笑)
●ひたすら耐える
●お産が進んだら分娩室へ
●いきむ&気合いで頑張る
みたいな感じです。
陣痛はある程度たえてから麻酔いれてもらいました。最初から麻酔使うとお産の進みが悪くなるそうです。(そうだ!だから私はなるべく耐えていた!思い出しました笑)
でも痛かったらいつでも看護師さん呼んで麻酔強くしたり弱くしてもらえたりできますよ。無理なさらずに。
でも、足の感覚なくなると分娩台でふんばれなくなるので気をつけてください。
来週の何日に入院なんですか?
3月生まれだったら私の娘と同学年じゃないですか(о´∀`о)なんか嬉しいです。
不安は少しでも解消してお産に挑みたいですよね。私も流れがわからず不安でした。少しでもお役にたてたら何よりです。- 3月19日
-
もこ
こんにちは!以前はありがとうございました🙂!
今日から無痛分娩になりましたか、以前、まめさんの方で、麻酔のMAX数値についてあったので、ご回答失礼します!
レベル3段階で4.0,8.0,12.0でした!🙂- 3月25日
-
まめ
わざわざご連絡ありがとうございます!
12がマックスでしたか(*´ω`*)
そして、
ついに決戦の日がやってきましたね!
明日出産予定日ですよね。
頑張ってください。
私は19:00過ぎに出産しました。けっこうそのあたりの時間に出産してる人多かったです。
元気な赤ちゃんを出産されること願っています!母子共に健康であれ✨♪ヽ(´▽`)/- 3月25日
-
もこ
実はバルーン処置して、数時間後で4cmあき今陣痛??らしきものと戦っております💦
明日の19じら辺で産まれたらとってもいいなーと思ってます🥺🥺❣️
ありがとうございます!!- 3月25日
-
まめ
私も4センチまではすぐに開きました。そこから長かった💦
まだ陣痛と戦っていらっしゃるかはわかりませんが、もしそうなら麻酔をうまく使ってたえぬいてください。
頑張ってくださいm(__)m- 3月25日
-
もこ
昨日娘産まれました🙂✨
まめさんのお子様と同い年でしょうか??❤
実は麻酔右半分しか聞きませんでした😅💦
ですが、色々教えていただきありがとうございました!- 3月26日
-
まめ
おー!!!!!!!!!!!!!!!
おー!!!!!!!!!!!!!!!
おめでとうございます!(о´∀`о)
わざわざ連絡ありがとうございます。
昨日というのは25日でしょうか?何時位に産まれたんですか?
同じ学年ですね💕うちの娘は去年の8月に産まれたので。しかも性別も同じですね。
半分しか効かなかったんですね💦よく耐えられましたね。麻酔はマックスにはされたんですか?
お疲れでしょうにたくさん質問してしまってすみません。
赤ちゃんのお世話もこれから始まりますよね。(もう始まったのか?)
体痛い中で大変だと思いますが、ゆっくり休める時に休みつつ、頑張ってくださいね(*´ω`*)
おいしいご飯食べてゆっくり寝てください。
ホントにホントにお疲れ様でした。- 3月26日
-
もこ
25日の20時に産まれました!
おおおおお!!!
いつか、幼稚園や、小学生一緒〜とかでしたら嬉しいです😍
性別同じは、嬉しいです❤
もう、絶望でした😅😅何度も入れ直ししましたが、だめで、
MAXにしても、歩けるし、スクワットしてました!(普通できないんですよね??🤔)
ありがとうございます!!😭❤
同じ産院で同じ学年で同じ性別の赤ちゃんというのはとても嬉しかったです❤
ありがとうございます!!- 3月26日
-
まめ
おぅ。生まれたてほやほやですねー🎵
ホントに幼稚園一緒〜🎵とか嬉しいですね。楽しい楽しい。
そもそもそのうち健診とかで会えるかもですね。
歩けるとかすっごいですね笑
私しびれちゃってベッドの上で足を立てることもできませんでしたよ。
よく耐え抜きましたね泣
頑張りましたね泣
私は出産後ボロボロでしたよ笑。私このまま死ぬのか…と本気で思っちゃうほど疲弊して半分気を失いました。
じゃぁ明日(ってゆーか今日)の午前中か午後から赤ちゃんのお世話始まりますね。かわいい赤ちゃんとご対面🎵
意外と何時に説明受けてとか、タイムスケジュール詰まってたりするので、ホントに休める時にゆっくり休んでくださいね(о´∀`о)- 3月26日
もこ
わー💦4cm空いてたらスムーズかと思ってました😱
破水したら早いんですね🥺🥺!
わー!!めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭😭!
促進剤いれるのは翌日からなんですね😳✨
もう、最後の気合いで頑張るは私も頑張ります😤😤😤❣️
あ!それ石川先生にもいわれました!!
ギリギリまで我慢できるところまでしてみます…!🥺
足の感覚が本当に大事なのですね…!!
すぐスクショしました🙏🙏✨
23日に入院予定です!
まめさんの赤ちゃんと同じ学年になれる事を楽しみにしてます。。🙂✨
そうですよね、、今無痛教室も、立ち会いも面会もNGの中、本当にお疲れ様でした😭😭!
逆質問してしまったのに、ここまで良くしてもらえて、、本当にありがとうございます😭
-
もこ
ごめんなさい💦新しくたてちゃいました💦🙇♂️
- 3月19日
-
まめ
私は破水からはめっちゃ早かったです。なんか何者かに腰を下に引っ張られるような感覚でした。
そうですね。
ギリギリまで頑張ってみてください!
23日ですか。
火曜日なんですね。私も火曜日入院でした。火曜日入院だと麻酔とバルーンの処置は岡村先生かもしれないです。
火曜日は岡村先生、病棟勤務って言っていました。
生む日は石川先生かもですね。
無事に出産できることを願ってます!翌日の24日にうまれますように。
同学年の赤ちゃん、どこかで出会えるかもしれないですね(о´∀`о)- 3月19日
-
もこ
何者かに引っ張られる…不思議な感覚だったんですね😳😳!!
ドキドキしながらもこれから体験するんだなーとイメトレしておきます!!🙂
あ💦ごめんなさい😭
24の水曜日でした💦
産む時に岡村先生に会えたらいいな…と思います🥺
ありがとうございます🙂✨
本当!どこかで会えたらとっても嬉しいです🙂✨- 3月19日
-
まめ
イメトレ大事ですね!
じゃ25日に出産ですかね。
スムーズにいくといーですね🎵
いつかお会いしたいですね。
とりあえず出産頑張ってください。
また何かあったらいつでも聞いてください。
私も病院について聞くかもしれないです(о´∀`о)その際はよろしくお願いします。- 3月19日
もこ
色々本当にありがとうございました🙂!
ぜひ!!!🤝❤
こちらこそよろしくお願いいたします🙂✨
これからまだ肌寒いので赤ちゃんもまめさんもお風邪ひかないように…🥰🥰
みなみ🐼
越谷レイクタウン皮膚科いってます😊
先生優しいし、ネット予約できるのでとても良いです🤓
木曜日の午後が2人体制で院長さんじゃない方は私はちょっと苦手でした💦
順番が近づいてきたら行けばいいし早めに着いたら駐車場に止めて車の中で待ったりしてます
薬局の方も優しくて私はとてもいいなぁと思います😊
-
まめ
レイクタウン皮膚科、いい先生なんですね。嫌な感じという方もいるので、やっぱり先生も気分があるんですかね苦笑。
基本的には院長先生一人でやっていて木曜日だけ二人体制なんですか?
やっぱり一度いってみないとわからないもんなんですかねぇ( ´,_ゝ`)- 3月20日
まな
レイクタウン皮膚科、綺麗でオススメです\(ˆoˆ )/
他の方の回答拝見しました。
上の子が血管腫ありました。
今5歳ですがもうほとんど見えないくらい薄くなりましたよ☺️
-
まめ
ご返信ありがとうございます。
返信遅れてしまって申し訳ないです。
レイクタウン皮膚科いいと言う方もいるので様々ですね(о´∀`о)
血管腫はいつ頃消えましたか?
赤い点々が少しある程度で消えるとは思ってるんですけどね。
ふつーの血管?(青紫の線)も上瞼と下瞼にけっこう見えるんですが、そーゆーもんですかね?
色が白くて皮膚が薄いからかなとか思ったり、クマなのか気になったりしてて…(^_^;)- 3月28日
まめ
赤ちゃんでもしっかりみてもらえますか?(*´ω`*)
先生の腕はどうですか(皮膚科に先生の腕とかあまりないかもですが…)