※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
お金・保険

auの料金について、iPhone10を使用していて月12000円かかっています。昔のプランを20Gまで使い放題のauフラットプラン20からピタットプラン4Gに変更しました。また、auスマートも解約しました。もっと安いプランや削れるものがあれば教えて欲しいです。

au料金詳しい方教えてください😭

今現在、iphone10使用していて、月12000円かかっています😭
家にwifiがあるのに昔のプランのauフラットプラン20(20Gまで使い放題のやつ)を使っていたのですが、もったいないので先程プランをピタットプラン4Gに変更しました!!☺️そして、auスマート?(データを預かってもらうやつなど)を契約してたみたいなのですが、それもなしにしました!!

applecareは入ったままにしています。

これ以上安いプランや、もっと削れるものがあるか分かる方いらっしゃいましたら教えてください😭🙇‍♀️

コメント

るんるん

ちなみに、主人はdocomoでそれぞれ別々に支払いしています。(家族割りなどはしたことがありません😭)

ぴ

私iPhone11pro MAX2年契約
で1万1千円ちょいです。
プランはauフラット20Nです!
(スーパーカケホ)

Apple製品保証と紛失保証
も入ってます!

• るんるん

るんるん

やはりそれくらいかかりますよね😭
    wifiはおうちにありますか?

• 3月18日
  • ぴ

ありますよ!!

• 3月18日

iPhone12miniに最近変えて機種代毎月負担ありで今月は7600円ほどでした!
ちなみにギガ使い放題で学割&家族割&スマートバリュー適用です。保証も入ってます。

るんるんさんのご両親はどこの機種ですか?
家族割組むと人数に応じて割引あるのと家のネット回線au系列にすると毎月1000円割引なのでもっと安くなるとおもいます!

• るんるん

るんるん

7600円安いですね😭💗私の両親もauです!今確認したら、2年契約+家族割り −1600円 とかいてあったのですが、これはもしや家族割り使ってるのでしょうか、、🥺
    ネット回線とはwifiのことですか?🥺無知ですいません🙇‍♀️

• 3月18日
ままり

あとは留守電サービスなくしたり、電話あまりしないなら定額を外すとかですかね🤔

auなら、povoやUQに変えた方がだいぶん安くなると思いますよ^^

• るんるん

るんるん

留守番サービスなくすのは盲点でした!!確認してみます☺️povoやUQ検討してみます🥺💗UQいまいちわかってなくて、、、🥺

• 3月18日