※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニーハニー
子育て・グッズ

新生児用のコンビ肌着を買い替える際、首すわりがまだの場合は、サイズ70が適切ですが、成長が早いため80も検討すると良いでしょう。

新生児の頃から使っているコンビ肌着がサイズアウトしそうです。次に買うとしたらどんな肌着がいいのでしょうか?
首すわりはまだです。
あと、サイズは70がピッタリきそうですが使う期間が短いと聞くので80にしようか悩むのですがその辺りもアドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

ぴーちゃん

うちは前開きの80の肌着着せてました😄
西松屋とかにはそのサイズありますよ!
腰がすわるまではかぶせるタイプは着せるのが大変だったので、前にボタンが開いた肌着の上に寝かせればすぐ着せれて楽チンでした😄
80がサイズアウトしてからはセパレートの70着せてた記憶あります♡
ロンパースとセパレートではかなりサイズ感が変わります☆

• ハニーハニー

ハニーハニー

前開きの80、あまり見かけないですが西松屋にあるんですね!
    確かにセパレートとロンパースのサイズ違うなぁって思ってたら、やっぱりそうなんですね!
    赤ちゃんの服は種類もサイズも分かりにくくてまだ慣れません💦教えて頂いてありがとうございました❗️😊

• 8月24日
ひーこ1011

うちは昨年の夏、8ヶ月で80買ったら大きすぎて、70買い直しました。
個人的にはあまりぶかぶかの肌着だとみっともないので、ぴったりサイズ買われたほうが良いかなって思います。

首すわり前だったら、かぶるタイプよりも前ボタンの肌着のほうが良いですよ!
前ボタンのものは腰座ったらもう着なくなるし、ジャストサイズ買ったほうが良いと思います。

うちは小柄だったのもあり、1歳過ぎても70着てました!
最近やっと昨年買った80着るようになりましたが、まだ70も着れます☆

昨年買った前開きの80の肌着着てます(笑)

• ハニーハニー

ハニーハニー

そうですよね、肌着があまり大きいと意味がなさそうですよね💦うちは大きめなのでどんどんサイズアウトしていきそうです😅70の前開きから揃えてみようと思います❗️アドバイスありがとうございます❗️

• 8月24日
アーニー

70買いました。少な目に4枚です。80はまだ早いかなぁ~と思いました。バースデイで、70のかぶりタイプを買いましたが、首もとがしっかり開くので着せやすいです。

• ハニーハニー

ハニーハニー

70を4枚ですね!かぶりはまだ早いかなぁとおもったのですが、着せやすいつくりのものもあるのですね🎵バースデー、近くに店舗が無いのが残念です😂
    アドバイスありがとうございました❗️

• 8月24日
ふうちゃん

ユニクロの赤ちゃんの肌着、服がオススメです\(^o^)/わたしは、かぶせるタイプも前開きタイプも購入して、着せやすい方をリピート買いしてましたよ\(^o^)/

• ハニーハニー

ハニーハニー

ユニクロ人気ですよね❗️確かにユニクロなら良心価格だし笑、試しに両方買うのもアリですね😁アドバイスありがとうございます❗️

• 8月24日