育児と家事でストレスを感じています。自由な時間もストレスで、旦那のゲーム音もうるさくてストレスがたまっています。どうしたらいいでしょうか?
カテ違いかもしれませんが皆さんの息抜きやストレスのしかたはっさんを教えてください!
わたしは元々働くことが好きなので、毎日毎日家に子供とふたりっきりで
家事と育児だけをする毎日にストレスを感じてしまっていますm(_ _)m
子供のことはもちろんとても愛おしいです☺️☺️
子供がお昼寝している時は自由な時間ですが、いつ起きるか分からないし家事を進めなくてはいけないので気が休まらなく、結局私の自由な時間ではないと感じてしまいますm(_ _)m
子供は最近夜8時ぐらいから朝までぐっすりで起きないので
その時間な確かに自由な時間ではあるのですが、
旦那さんがゲームが好きで仕事から帰ってくるとすぐゲームをします。
それも銃でバンバン撃ちまくるゲームm(_ _)m
テレビを占領されるのは全然構わないし、旦那さんのストレス発散方なのでそれは奪えないんですが、その音がうるさいんですm(_ _)m
音量の問題ではなくその音がほんとに耳障りで、めちゃくちゃストレスでいつも暗くした子供が寝てる部屋でゴロゴロしながら携帯触ってます。全然ストレス発散できませんm(_ _)m
甘えだとは分かっていますが結構爆発寸前で
普段イライラしないようなこともしてしまって悪循環というか、、1人でカラオケとかいって大声出したいです(笑)
- あたろう(7歳, 8歳)
あたろう
あ、最初文章変ですね(笑)
ストレスの発散方法です!
教えてくださいm(_ _)m
mama
私も子どものことはすごく愛おしいですが、自分の時間がもてないこと、思い通りに生活できないことにすごくストレスを感じていました!
最近は支援センターでママ友と話をすることが息抜きです\( ˆˆ )/
あとは市の赤ちゃん用のイベントに行ったり…人と会って話すことでストレス発散してます!
-
あたろう
お返事ありがとうございます( ˆ࿀ˆ )♪
やっぱり気晴らしに家から出た方がいいですよね!
ちなみに旦那さんが通勤で車を使ってしまっていて
家から最寄り駅が遠くて今暑いので
夕方のお散歩ぐらいしか出掛けれないんですよ~😭😭😭
けど五ヶ月ぐらいになったら行ってみようと思います♥
やっぱりいろんなひとと話すことですよね☺️- 8月23日
-
mama
そうなんですね(´・ω・`)
最近暑いですもんね、秋になればお出かけしやすくなりますね!
私も仕事していたので人と会うことでだいぶ気晴らしになります!
イベントや支援センターへ行くと保健師さんや看護師さんたちがいるので、ちょっと預けて気兼ねなくトイレも行けます\( ˆˆ )/笑
5ヶ月になったらチャレンジしてみてくださいね~♡- 8月23日
ペネロペ
私も外に出ることですね(>_<)
家にいると本当息詰まってしまうので…ほぼ毎日おでかけしてます!
ショッピングモール、支援センター、児童館、実家など。
離乳食や補食で持ち物や準備が大変だけど家にいるよりは気が休まるので( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
寝かしつけてから録画しておいたTV見たりする時間も好きですが、あたろうさんはその状況だとそれも出来ないのがつらいですね(>_<)
-
あたろう
お返事ありがとうございます( ˆ࿀ˆ )♪- 8月23日
-
あたろう
↑だけで送ってしまいましたすみません(笑)
そうですよね😭😭😭
しかし旦那さんが通勤で車を使っていて
最寄り駅からも言えが遠いので今は暑くて
お昼は出掛けれないんです😭😭😭
けど皆さん支援センター行かれてるんですね!
私も是非行ってみたいと思いました🤗🤗
ご意見ありがとうございます♥- 8月23日
-
ペネロペ
そうなのですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
あ、あとうちの旦那もゲーム大好きで子供生まれる前はほぼ毎日してましたが、私もTV見たりDVD見たいので横にもう1台TV置いてましたw
ゲームの音はめっちゃ小さくして!- 8月23日
-
あたろう
隣にもう1台ですか?!
なんだか頼もしいですね😍👏
そうですよね~何事も工夫しなければですね🤔- 8月23日
えのん
うちの夫はゲームではなくアニメを観ますが、私も音が耳障りでイライラしてたときがあります。
音が気になると言ったら、ヘッドホンをしてみてくれるようになったので、あたろうさんも旦那さんにイヤホンやヘッドホンをお願いしてみてはどうでしょう?
-
あたろう
うちも旦那さんはアニメも見ます(笑)
YouTubeも大好きでほんとに常に耳障りm(_ _)m
そうですね!ヘッドホンという手がありましたか!
一度言ってみます🤗
ありがとうございました♥♥- 8月23日
コメント