※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかまま
サプリ・健康

親知らずの抜歯で歯茎を切開したり削ったりしてない方、どれくらいで痛…

親知らずの抜歯で歯茎を切開したり削ったりしてない方、どれくらいで痛みは引きましたか?🥺🥺
一昨日右下の親知らずを抜歯したのですが、少し頭が出てたので、歯茎を切ったりせずに抜けました✨
今のところ腫れは全くないのですが、痛みはやはりジンジンしています🥲なんか気持ち当日より痛いような、、?🥲痛み止めは飲まなくてもまあ我慢できるぐらいですが、、土曜日ゴルフの予定があるので(歯医者さんからOKもらいました)そこまでには少し痛みがおさまってればいいなぁーとは思うんですが🥲

コメント

めめまる

回答になってなくて申し訳ないのですが…私も初めて右上の親知らずが生えてきました💦

抜く時は痛くはなかったですか?🥺何かおたふくみたいに腫れてる人とかもいて怖くて思わず質問してしまいました💦

• みかまま

みかまま

コメントありがとうございます✨
    抜く時は麻酔をしてるので痛みはそんなに感じませんでした!結構力技でグイグイやってたので途中で笑ってしまいました笑 
    でも歯茎への麻酔は少し痛かったです🥲
    私虫歯めちゃくちゃ多いので歯茎への麻酔は何回も経験あるのですが、普段の虫歯治療の麻酔に比べると痛みは強かったです🥲
    やはり歯茎を切ったりすると腫れるみたいですが、上の歯だと下よりも腫れなさそうみたいですよ✨
    親知らず抜くの怖いですよね、、私もずっと先延ばしにしていましたが、この一年で4回ぐらい腫れたので仕事復帰前に腹括って抜きました🤣

• 3月18日
  • めめまる

めめまる

お返事ありがとうございます!めちゃくちゃビビりまくりですが私も頑張りたいと思います!😭ありがとうございます♥♥

• 3月18日
ライオネル

木曜日に抜いて日曜日には全然平気でした。3日位はかかさず痛み止め飲んでました。切れたら怖いって思ってて。。
抜歯翌日には立ち仕事して重たいパッキン持ったりしてました💦
下の親知らずですがほぼ真っ直ぐ生えており結構出てたので切ったりせずでした。
実は今日は右下抜きに行きます❗前回のように痛くありませんようにと今からヒヤヒヤしてます😅

• みかまま

みかまま

3日ぐらいで痛みひいたんですね🥲
    私も4〜5時間おきにかかさず飲んでますがズンズン痛いです🥲カロナールだから効き悪いのかな😅
    わあ!今日右下の抜歯なのですね!!ドキドキですよね😭😭痛くないことを祈っております😭😭

• 3月18日
  • ライオネル

ライオネル

下になっちゃいました💦
    失礼致しました。

• 3月18日
ライオネル

私は痛み止めでボルタレン毎食後、頓服でカロナール一回3錠処方してもらいました💦
極度の痛がりなので。。

さっき抜いてきました❗
まさに秒でってやつでした。すぽんって直ぐ抜けました~今夜は穏やかに過ごします😆
すでにちくちくしてます(笑)

ゴルフの時痛み気にならない位になってるといいですね💦

• みかまま

みかまま

そんなに痛み止めもらえるんですね!🥺
    家のロキソニンに変えようか悩みます笑

お疲れ様でした☺️☺️✨
    すぐ抜けてよかったです🥺🥺✨

ほんと産後なんて中々滅多に行けないゴルフなんで痛みなくなってるといいです🤣🤣笑

• 3月18日