メメ
上の子は1ヶ月半くらいで母乳が増えて、ミルク足さなくても全然平気になったのでやめました☺️
調乳が面倒だったのも大きいです笑。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいから母乳増えて完母にしました!出産後退院するときは8ミリしか、でませんでしたが😂頻回授乳しまくりました。
ミルクも鉄分多いとかビタミンD入ってて利点もいっぱいありますが、
夜中の準備とか、すごく泣く子だったので、日中準備が大変で、ミルク無しでもいけることを体重を見ながら確認して母乳にしました☺️
ママリ
退院してからミルクもちょっとあげてましたが、2~3時間起きの授乳だったので、夜中哺乳瓶洗うのが面倒になりミルク辞めました💦
授乳だけでも40分位かかっていたので🤣🤣
長らく吸わせてたら生後1ヶ月くらいでは母乳量が増えて飲ん出る時間も15分位に減りました✨
母乳パットを交換する時に結構重みがあるのでしっかり出ているんだとわかりました😊✨
1ヶ月検診でも母乳あげて産院に行ったのに、おっぱいの状態見ますね〜って見てもらった時にもつまんだら母乳が出ていたので十分な量出てるから完母で大丈夫だと言われました🥰
3-613&7-113
時折ミルク(40〜60)飲ませてますが、助産師からは「母乳だけで行ける」と言われてます。
1ヶ月検診で、ほぼ完母なのに1日あたり55g増でした。その後の体重増加も良好です。
また、下の子はミルクを(月齢の)規定量飲ませると満腹過ぎて苦しくて愚図愚図・寝ないので現在も飲ませても40〜60です。
コメント