はある
一年前復帰して子供は一歳なりたてでした✋
作り置きしたり、大人の取り分けあげたりしてたと思います✨
RYU
週末に作り置きして小分けして冷凍していたものを解凍していました。
細かく刻んだ野菜スープ(ブロッコリー、人参、キャベツ、コーンなどをコンソメで煮る)
小松菜のふりかけ(みじん切りの細かく刻んでしらす、ごま、鰹節をめんつゆで合える)
納豆
の三点セットを作り置きしてよくリピートしていました。
はじめてのママリ
うちも同じ月齢で仕事復帰しています😊
夕食はほぼ固定の中に一品新しいものを入れる形にしています!
忙しいため、惣菜や冷凍物を使うことも…😅
うちの子は手の込んだ料理は苦手なので、ブロッコリーのおかか和え・コーン・ミニトマト・ご飯・納豆・ソーセージが主です!新しいものは麺類だったり、煮物だったり…簡単で手早く用意できるものです♪
先に野菜類をつまんで食べてもらってる内に急いで用意すると、子どものお腹もある程度満たされているし、大人しいし、何より自分で食べる練習にもなるし助かっています😊
余裕があれば一緒に食べることもあり、更に余裕があれば通園の準備や皿洗いもできます💡
オシャレで手の込んだ料理は保育園にお願いしちゃいます😂笑
ゆみ
大人のものを子どもに合わせて食材細かくして味付け薄くしてあげてました!
大変なときはご飯だけ炊いてレトルトカレーでしたよ🤣
じゅん
大人のを細かくしてます〜。
でも大人も刺激があるもの食べたい時はBF使うこと多いです✨
コメント