二歳の娘に適した寝る前の絵本を探しています。おやすみロジャーは早いですか?興味があります。
寝る前におかさんに読んでいるオススメな本があったら教えてください(*^^*)
娘は二歳になったばかりですが、おやすみロジャーという本は早いですか?(^-^)ちょっと気になっています☺
よろしくお願いしますm(__)m
- ガミガミおばさんv(^o^)
ガミガミおばさんv(^o^)
すみません、おかさん→お子さんです。
失礼しました(TT)
ままりぃ〜
2歳頃おやすみロジャーの本読ませてましたがストーリーが長過ぎて飽きてしまいウチの子では寝ませんでした。
-
寝かしつけに‼みたいに本に書いてあったのですが、ネットのクチコミでも、長すぎるということを書いている方が多かったです。
うちの娘は普通の絵本でさえすぐどこかへ行ってしまうので、絵本で寝かしつけできるか不安です。。。
ありがとうございました☆- 8月23日
-
ままりぃ〜
2歳だと大人しく聞いてるって子
少ないと思いますよ〜笑
2歳の時はだいたい寝る前
教育テレビでやってるおてて絵本を真似して寝る前やってたりしました👍🏻
2歳後半になると何もしなくても自然と寝てくれる様になりますよ- 8月23日
-
えええ!Σ(Д゚;/)/2才半になれば自然と寝てくれるようになるんですねー!子供ってすごいなぁ☆
お手て絵本!みてますみてます!お手て絵本なら自分で作れて楽しいですね(((o(*゚∀゚*)o)))
明日さっそく遊んでみます(*^▽^)/★*☆♪- 8月23日
-
ままりぃ〜
その子にもよると思いますが
上の子はそんな感じでしたよ😊✋🏻
3歳になるとおやすみって言うと自分で布団へ行き勝手に寝てくれます
下の子もいるので今は2人揃って朝まで寝てくれるので、寝る時は安心感を求めていたと言う事が良くわかります。
お気に入りの縫いぐるみを抱かせて寝かせてみるのも1週間くらいは成功しましたよ
おてて絵本は寝る前にママとの楽しい時間が取れるからリラックスして寝てくれると思いますよ😆- 8月23日
-
娘もそうなる日がくるんだろうなぁ☆寝るときってやっぱり子供は不安なんですよね。
お手て絵本、寝る前の親子のスキンシップとしてこれから取り入れたいと思います(^o^)
二人のお子さんの子育て本当にお疲れ様です。尊敬します。
とても参考になりました!
退会ユーザー
うちも、おやすみロジャーはまだ早かったかなぁ。絵が少なく文字が多いので子供達も飽きてました^_^;
-
やはり二歳頃では早いのですね!!この前本屋さんで迷いに迷って買うのやめました。うちの子は絶対じっと読めないです。諦めがついたので、違う本を探します\(^-^)/
りんご🍎
寝る前はノンタン読むこと多いです。うちは男の子でスモールさんの絵本もよく読みます。女の子っぽくないですが絵のタッチが好きで今私のブームです。ねずみさんの長いパンもおすすめですよ
-
ノンタン!!支援センターなどで読みます!結構すきみたいです!
スモールさん、ネズミのながいパンという本は初めて聞いたので、さっそく調べてみます(^o^)ありがとうございました☆- 8月23日
-
りんご🍎
これでーす
- 8月23日
-
わぁ☆写真まで載せていただいて(^o^)本当にありがとうございます!!
感謝感激です!(*^O^*)- 8月23日
クロちゃん
うちも2才になったばかりです😊
寝る前に絵本読んでます!
文字が多いのは聞いてられないので、赤ちゃんの頃から読んでいる、「じゃあじゃあびりびり」とか「だるまさん」シリーズを一緒に読んでいます。赤ちゃんから読んでいるからか内容を覚えていて、だるまの顔真似とか、じゃあじゃあびりびりのページ毎に音真似したりしてます。
最近ハマっているのは、「2さいのずかん」です。お野菜や乗り物などの絵がたくさん書いてあって、特に乗り物が好きなので毎日これは救急車とかヘリコプターとか教えてたら、「救急車どれ?」と聞くと指をさせるようになりました。
-
わぁ!一緒ですね~✨
2さいのずかんという本、初めて聞きました!調べてみたいと思います!!
お恥ずかしい話、寝る前の絵本をやらなきゃ!と思ったけど、途中でどっかいっちゃうから挫折して…の繰り返しです。
楽しく読めて続けられるのがいいですよね!
二人目妊娠されてるのですね!休んでられないので大変ですが、お体に気を付けてお過ごしくださいね~✨
-
クロちゃん
ありがとうございます😊
うちも絵本に興味ない時ありましたが、断乳をキッカケに寝る前に読むようにしたら、寝る前には読むものだと思うようになったのか、自分から本棚から持ってくるようになりました😊
でも、色々興味が変わって、最近は絵本より電気を真っ暗にしてアンパンマンの提灯で遊ぶのが寝る前の日課になりつつあります😅
あと、ずかんの絵本の名前が全然違いました!「2さいまるごとひゃっか」でした💦笑- 8月23日
-
そうなんですよ!いろいろ興味変わりますよね。
うちの子もタオルをしゃぶって寝るのですが、そろそろ卒業させたくて…かといって絵本は集中できずでモンモンとしていたので、頑張る勇気がわきました☆
2さいのまるごとひゃっかですね!(*^^*)見てみます☆
ありがとうございました♪- 8月23日
いっちゃもん
自分の子どもにはまだ試していませんが,保育士をしていた時は「おやすみなさいコッコさん」と言う絵本をおすすめしていました。
どんどん池やお月さまなどの周りが寝ていって,最後は眠らないもんっと言っていたコッコさんもゆっくり眠っていく…というお話です♡
眠らないもんって自分と同じだ✨と見てくれて,気付いたらコッコさんより早く寝てたりします(*^^*)
2歳のお子さんにちょうどよい絵本です♡
-
おやすみなさいコッコさん!
初めて聞きました!
ストーリーも寝る時間だということがわかりそうな絵本ですね。
いま、寝るときにお気に入りのタオルをしゃぶって寝ます。それをやめたくて徐々に絵本に移行させようと思っています。
しかし、絵本はじっと聞いてくれず…お手上げ┐('~`;)┌でした。
本屋さんで探してみたいと思います。
-
いっちゃもん
タオルをしゃぶって眠るなんて♡可愛いですね〜♡♡
絵本作戦いいですね(*^^*)
うちの子もなかなか絵本見てくれない子でしたが,自分が絵本好きなので,根気強く読んでいたら見てくれるようになりました。
コッコさん試してみてください♡- 8月23日
-
タオル、可愛いし、すぐ寝てくれて楽なのですが、やはりおしゃぶりと同じで夜ないと泣くし、前歯も少し出てきてしまっていて…そろそろ卒業かな~なんて思ってるところです(TT)
根気強くが大切ですね。コッコさん、試してみます!
ありがとうございました!- 8月23日
退会ユーザー
おやすみロジャー買いましたが、1歳にもなってない我が子が黙って聞くわけ無いですよね(笑)
やっぱり絵本をベシベシ叩いたりして遊んでました( ̄∀ ̄;)
買うときに『対象年齢3歳から』って書いてありましたよ(わかっていながら買いましたw)
-
返信遅くなり、すみませんm(__)m
おやすみロジャーって対象年齢三才からなんですね。知りませんでした…😨
うちも娘は2歳だけど無理だなぁ…ある程度落ち着いて読めるようになったら買ってあげようと思います(^o^)
双子ちゃんの育児はほんと想像できないですが、暑さに負けず、お互い頑張りましょうね✨
ありがとうございました☆- 8月24日
コメント