※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

「縦型」の乾燥機能が付いた洗濯機をお使いの方いますか?しっかり乾きま…

「縦型」の乾燥機能が付いた洗濯機をお使いの方いますか??しっかり乾きますか?

コメント

生半乾きの、生温い感じですよ😊

わりかし新しい縦型の洗濯機ですが、縦型に乾燥は求めてないので😂

• ママリ

ママリ

スタート~乾燥終了までの時間はどれくらいですか?

半生乾き程度なら、その後部屋干し(除湿機なし)でOKですか?

• 3月17日

退会ユーザー

乾燥2回しか使ってないので、
    あまり覚えてませんが
    すっっっごい時間かかった覚えあります🤣

量にもよりますよね!
    そんなに我が家は干せないので、部屋干しでもいけると思いますよ!
    でも、洗濯機の乾燥機使うより風呂の浴室乾燥使った方が確実かなと思います😂夏は!

冬はエアコン下ならいけそうです!

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!時間かかるんですね😂😂

朝のバタバタ減らしたくて検討してたんですが、辞めておこうかな、、参考になりました❤

• 3月19日
(^^)

うちのは3時間やれば乾きます😀でも服はしわくちゃなのでやるとしてもタオル類だけです😅
乾燥をたくさん使いたいならドラム式か乾燥機を単体で買った方がいいと思います‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!服シワシワなるんですか💦時短の為に考えてたんですが辞めておきます😂

狭くてドラム置けなくて💦乾燥機もいいですね👌👌

• 3月19日
みた

詰め込みすぎたら乾きづらいですね...🥺
9キロ洗濯機ですが乾燥は5キロまでとかなので、厚手のものとズボンだけ干して残りを乾燥って感じで使ってます😊
量がちょうど良ければ2〜3時間でしっかり乾きます😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!どちらの洗濯機をお使いですか?
    シワシワにはならないですか?

• 3月19日
  • みた

みた

日立のビートウォッシュです!シャツなどはシワシワになりやすいです。ドラム式がどこまでシワにならないのか分からないので比較はできないですが😣
    Tシャツとかは全然いけました🙆🏻‍♀️

• 3月19日
ママリ

ちゃんと乾きますよ!
Tシャツなどは専用のハンガーに引っ掛けてやればシワにもなりません🙆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    専用のハンガーとかあるんですね!もし買うなら4人分の洗濯を乾燥かけたいんですが毎日使ってたら光熱費大幅に上がるのかも心配です💦

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

4人分を一気には乾燥かけられないので、2〜3回とかに分けるようになりますね。
    どの段階から乾燥機かけるのでしょうか?
    洗ってそのままだと相当時間かかります。
    毎日だと電気代もすごそうですね😵

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

部屋干しの時に洗濯後に2時間くらい乾燥かけてます。
2時間だと完全には全然乾かないです。生乾きな感じで、部屋干しするには普通に脱水するだけよりは全然良いです。

4時間まで設定できますが2時間しかやったことないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    部屋干しの際は、除湿機とかなくても自然に乾きますか?生乾き臭とかも気になってて…

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は暖房かけてる部屋なら全然渇きます。
    梅雨の本格的にジメジメする季節は除湿機あった方がいいと思います。うちは去年はダイソンの扇風機の風あてて乗り越えました😂

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生乾き臭嫌ですよね。結局生乾き状態のを干すので臭います。乾燥機置けるなら乾燥機が絶対良いです!

• 3月19日
ミッフィ

おまかせでしたら大体乾いてないので追加で乾燥かけてます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺朝回して→外出には向いてなさそうですね💦

• 3月19日
まー( ゚∀゚)ー*

縦型の乾燥だと、しわくちゃで時間もかなりかかるので、干場に乾燥機おいてます\(^o^)/。
めちゃくちゃ便利です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。乾燥機気になってましたー!!ただ、身長が148しかないので届くか心配です😂

どちらのメーカーの何キロを使ってますか??

• 3月19日