4,5歳のお子さんがいらっしゃる方にお聞きします。自宅などで自分とお子…
4,5歳のお子さんがいらっしゃる方にお聞きします。
自宅などで自分とお子さんしかいない状況で、自分に何かあった場合(急病など)、どこにどうやって助けを求めるかなど伝えていますか?
- ママリ
コメント

ぼんぼん🍑
お向かいのお家と子供も母同士もすごく仲良くて、家も行き来してる仲なので、
とりあえずピンポンしてママに伝えてとは言ってあります😂
4,5歳のお子さんがいらっしゃる方にお聞きします。
自宅などで自分とお子さんしかいない状況で、自分に何かあった場合(急病など)、どこにどうやって助けを求めるかなど伝えていますか?
ぼんぼん🍑
お向かいのお家と子供も母同士もすごく仲良くて、家も行き来してる仲なので、
とりあえずピンポンしてママに伝えてとは言ってあります😂
「その他の疑問」に関する質問
友人の家に遊びに行くのと、遊びにきてもらうのだと、どちらが大変と感じますか? 遊びに行く/来てもらうのどちらも、子ども含めた家族全員がお互い外出中と仮定します。 遊びに行く場合、手土産買う・お家を(食べ物こぼ…
みなさんの意見、考えを教えて下さい。 今度、15歳離れた年上の方と熱海旅行に行く事になったのですが、泊まりたいホテルが空いていないとの理由で、グレードの低いホテルを予約した。泊まれないよりは一緒にいたいから…
ライブに行き慣れて無いので分かる方教えて下さい💦 まだまだ先ですがライブに行ってみたいアーティストが居て 姉をと一緒に行く予定で先行販売に応募してましたが 当選の連絡がきました! ただキャンセルや変更が出来な…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます。
ご近所に親しい方がいると良いですね!
電話かける方法などは教えてないですか?
ぼんぼん🍑
家電はないし、スマホのパスコードは開けますが、教えるのは難しいなと思って教えた事ないです💦
私の母へのLINE電話とかなら勝手に出来ますが、救急車とかそういうのは教えてないです!
お向かいさんちか、その隣(お向かいさんのご両親)とかとも結構交流あるので、
近い大人が対応する方が早いかなって思ってます😂
私の母にLINE電話してもすぐに駆けつけられないので💦
ママリ
119とか教えて、ふざけてかけちゃっても困りますよね😱
うちはマンションで、向かいの建物には知り合いがいるのですが、一度出てしまったらオートロックで入れなくなってしまうので、マンションの外まで助けを呼びに行くのは難しそうですよね😩
マンション内は挨拶程度でほとんど交流ないのですが、お隣さんとか緊急時はピンポン押して助け求めても良いですかね💦
ぼんぼん🍑
そうなんですよね💦
しかも息子がかけたところで説明ができるのかも怪しいので💦
挨拶程度でも全然いいと思います!
とりあえず大人の人誰か呼ばないと大変ですもんね😭
うちもお向かいさんちが在宅とは限らないし、とりあえず近所の顔見知りのお家を片っ端からピンポンしなさいと、明日ちゃんと言おうと思いました!😊
ママリ
いつもそんなこと思わないのに、急にふと気になって・・・虫の知らせじゃないと良いのですが😥
私も明日息子に言います!
ありがとうございました😊