コメント
はじめてのママリ
掛け捨てよりは保険料が高いです。
確か年齢制限があり、20歳超えてて70歳未満までしか加入出来ません。
70歳以降の医療費は自己負担です。
その頃に加入出来る保険は少なくなるはずです
はじめてのママリ
掛け捨てよりは保険料が高いです。
確か年齢制限があり、20歳超えてて70歳未満までしか加入出来ません。
70歳以降の医療費は自己負担です。
その頃に加入出来る保険は少なくなるはずです
「医療保険」に関する質問
住宅ローンの団信の告知について教えてください。 先日、夫が銀行で住宅ローンの申し込みをしてきたのですが、私が書類を見たところ、2カ所事実と違うところがありました。 夫は、故意ではないのですが、自分自身の事を…
旦那をオリックス生命の医療保険キュア・ネクストに入ろうか検討しています。 ・三大疾病や七大生活習慣病 (身体障害保険等も欲しい) ・手術の入院給付金と入院保険一時金あり ・日帰りでも出る ・がん保険も付いてる ↑…
今現在下の子が入院で付き添い入院してます! 医療費はもちろん無料だけど部屋代なども無料らしくて、ぶっちゃけ医療保険はいってるいみあるのかな?って思ってきました🤣 無料ならもちろん保険も下りるとかないですよね🤣💦
お金・保険人気の質問ランキング
♡
コメントありがとうございます😊
じゃあ今加入しても70歳で保険がきれるということでしょうか?終身ではないってことですね?🤔
はじめてのママリ
おっしゃる通りです。
終身ではありません。
60歳くらいまで入って、途中で解約すればいいかなと思います
♡
ちなみにそっから保険に入ると値段かなり高くなりますかね?
それだったら今から値段上がらない終身を選ぶほうがいいのか、途中解約などどういったのがいいか全く分からず😩
はじめてのママリ
高齢で保険加入するのはリスクが高いですね。
通常でも保険料は高いです。
それに加え、既往歴あれば入れないか入れても高くなるかのどちらかです。
ただ、終身は早く入っても後から入ってもトータルの支払額は同じになるようになるだけなので、考え方次第です。
保険というより、貯蓄と考えて入るのなら良いですが、長生きすると任意保険ナシは不安ですよね💦
♡
色々詳しくありがとうございます🥺
保険の事無知で中々理解できなくてすいません、、
終身と定期だとしたら終身の方が長い目でみるといいのでしょうか?
今28歳なんですけど定期保険で十分ですかね?
質問しまくってすいません💦