コメント
MAYUママ
8月から保育園入れて、慣らし保育中です!
奇跡的に保育園の空きができて育休復帰のためです。
途中からですが、認可保育園です。
最初はすごく泣いてましたが、徐々に慣れてくれますよ。
慣らし保育で徐々に預ける時間を伸ばすので、子供も少しずつ慣れてくれると思います。
わかさん★
6ヶ月を過ぎた7月1日から保育園に入りました!
うちの保育園は慣らし保育を長めに取ってるため7月25日から仕事復帰しましたがそれまで慣らしでした(^^;
最初は泣きましたが今ではほぼ先生に渡しても迎えに行っても泣きません(笑)
連絡帳見てると楽しそうに過ごしていますよ~(*^^*)
-
なんちゃん
どれくらい慣らし保育しましたか?
私は一時保育で考えておりますがその場合も慣らしはあるのでしょうか?- 8月23日
-
わかさん★
7月1日から22日までです!
そのうち月曜から金曜までだけでしたが(^^;
実質15日位ですかね(*_*)
私の市は一時保育無料券(午前中だけの預り)が貰えるのですが、保育園に入所したら無料券が利用できなくなるので入所する前に一時保育を利用しましたが、一時保育はお金払えば最初からフルで預かってくれましたよ!
でも子どもにとってはかなりの負担だと思いますが…(>_<)
ただそこの保育園は事前に登録が必要だったので保育園に行って子どもの性格とか好きな遊びや食べ物など記入する感じでした!
一度登録すれば電話で予約ができるような感じでしたね!
候補の保育園に尋ねてみるといいと思いますよ~(*^^*)- 8月23日
-
なんちゃん
ありがとうございます!
- 8月23日
みたち
私は産前産後保育で今月から保育園に息子預けてます!
慣らし保育は、初めの週は10時30分お迎え、そのあと11時30分が1週間ぐらい、12時30分お迎えが1日、14時30分お迎えが3日ぐらいでした!で、明日から通常保育になったんですが、息子が今日の夕方から熱を出したので来週の月曜までお休みになってしまいました(´・ω・`)
息子は大泣きでしたよ!今日初めて泣かないで私にバイバイしてきました笑
-
なんちゃん
それは一時保育でもできますか?
- 8月23日
-
みたち
うーん、一時保育ってたまに1日預けたりするってことですよね?
その場合、一時保育で慣らし保育をするってのは、あまり聞いたことないですね^^;
以前、一時保育について福祉センターに問い合わせしたら、こちらでは管轄外なので直接保育園に問い合わせしてくださいと言われました!- 8月23日
なんちゃん
慣らし保育は一時保育でも出来るんですか?😊
私のところは今空きが近くにない状態なので入れなくて😅💧
MAYUママ
ごめんなさい、一時保育はよくわからないです。
なんちゃん
ありがとうございます!