※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruu
ファッション・コスメ

子供の入園式用に私のフォーマルスーツを探していますが、号数で表記さ…

子供の入園式用に私のフォーマルスーツを探していますが、号数で表記されていてピンときません。(昔のスーツなどはサイズが合わなくなって捨ててます…)
メジャーで自分自身を計測してみてそれとぴったりぐらいのを買えばいいんですかね?😅それとも少し大きめを買うべきなのでしょうか…?😭

コメント

むん

普段着てるサイズで買います!
Sなら7号
Mなら9号
Lなら11号
スーツはピッタリめのほうが綺麗ですが、あまりにもパツパツしそうならワンサイズ上でもよいと思います😊

はじめてのママリ🔰

ぴったりのを買うとピチピチになる可能性大です、スーツだと伸縮性はそこまで無い素材がほとんどかと思うので、最低でも+5センチ程度はゆとり分が必要と思います!
試着なしでネットで買うのは難しいと思いますが、普段のサイズ通り(S7号、M9号、L11号など)に買うのが良いかなと思います。