※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イク
サプリ・健康

この1ヶ月くらい、何となく胸の筋肉が突っ張ってる感じがして乳がん検…

この1ヶ月くらい、何となく胸の筋肉が突っ張ってる感じがして乳がん検診も久しく受けていなかったので、先日市の乳がん検診(マンモグラフィ)受けました。
結果は精密検査を受けて下さいとのこと。
どのくらいのレベルなのかは分かりませんが、精密検査を受けて何も無かった方いますか?
ちなみに授乳は去年の年末までしてました。
自分で絞ったら少しまだ出ますが、そのミルクが残ってるのが写ってる可能性とかはないですか?(そう思いたいだけですが・・・)
とにかく不安で不安で吐きそうです。
やっとの思いで授かった小さな我が子を残して死にたくありません。
精密検査=乳がんではないとは分かっていますが、でも明らか何かが写ってたから再検査なんだと思ったら怖くて怖くてつらいです。

コメント

エルモ

断乳してから乳腺が落ち着くまで3ヶ月要すると助産師に言われました。なので私は断乳後に助産師訪問で搾乳してもらい、時々自分でも搾乳していました。3ヶ月経ってから検診を受けました。母乳がある程度残ったままだと、検診でしこりとして写るとか触れやすいとかあるみたいですよ。

• イク

イク

ほんとですか⁉️
    断乳してちょうど二ヶ月程で受けました。
    触った感じ、しこりはないのですが、そういうこともあるんですね🤢
    そうであって欲しいです。
    ありがとうございます。

• 3月17日
  • エルモ

エルモ

マンモグラフィーの検査だけなので断乳後の影響の可能性は高いんじゃないかなぁと。
    乳腺外科で不安から解放されるといいですね。

• 3月17日
  • イク

イク

ほんとにほんとに断乳後の影響であってほしいです😭
    ありがとうございます😢

• 3月17日
はじめてのママリ

不安ですよね😞
精密検査がどのようなものかわかりませんが、参考になればと思います。結果、乳がんではありませんでした。

しこりがあった為、検査施設のエコー検査したら引っ掛かり、乳腺科の先生のいる病院を紹介してもらいエコーの検査をしてもらったことはあります。
検査施設ではやはり何かが写っていたようですが、乳腺科の先生に診てもらうと、“問題はないもの”だったようです!

• イク

イク

ほんとですか‼️
    ひとまず何も無くて良かったですね😭
    精密検査を受けてからも、また結果が出るまでの間がしんどそうですね。

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦
    私はエコーだったので、その場で結果でしたが、その検査までがしんどかったです😞

• 3月17日
  • イク

イク

エコーだとその場で出るんですね‼️
    それはありがたいですね🤢
    しんどい気持ち分かってもらえる方が居て少し気持ち落ち着きました。
    ありがとうございます😢

• 3月17日