※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
住まい

マイホームを建てることになったので寝室をどうしようかと迷っています💭…

マイホームを建てることになったので
寝室をどうしようかと迷っています💭

3人家族、娘は1歳4ヶ月です。
今はお布団で寝ていて、ダブル×シングルを並べています。

4年後くらいにはもう1人子供が欲しいので
4人で寝ることもあると思います🤔

みなさんだったらどんな物を買いますか?🥺💗

お布団ではなく、ローベッドを2つ購入して
連結して使おうかなーとも考えています。
その場合のサイズも迷っています…

よろしければアドバイス等お願いいたします🙇‍♀️⭐️

コメント

ぴのすけ

我が家は子ども二人の計画でセミダブルベッド2台です!

たまママリ🔰

うちはそう言う事も考えてセミダブルを2つ購入したのですが…。

夫はセミダブル、私はシングルにのちは配置になるようにとりあえずセミダブルだけ夫には買えば良かったです。

ベットで、もしそろえるとなったらのちに子供部屋に割り振れるよう買っておき残りの空間で夫婦のベットは入る寸法で計算したら後になって効率が良いかな?っと個人的に感じましたが、自分の子供の場合は気管支が弱く夜中に咳き込み調子が悪いと吐き戻しをしてしまったり、丈夫になってきたと思ったらなごりで鼻が夜中に気になるらしくけっこうな鼻血を出していて夜中にすすりながら寝ていて起きたら血だらけになっていたりする。

夜中に座り込んでると鼻血に困って座り込んでるため夫が寝不足でもう仕事中に寝てしまうとなり別室で寝る事になりせっかくベットを大きめを用意したのに布団を用意して仕方無く今は母子と寝てます。

とりあえず夫婦だけ買っておき残りは布団で様子見して一緒に寝れるとなったら子供のベットと買うのも有りかもしれない場合もあり迷いますね…。

無難に落ち着くまで布団で寝て、何となく寝る時の生活スタイルが見えてきたら買うとかも良いかも知れなく迷ってしまいますね。

うちは別室にしたら今度は息子が寝る時はもうパパは別と言い出し、個室に息子が寝るまでママとだと言い張っていてベットの追加購入は諦めました。

子供さんの個性や生活によっても用意したら無駄になるかもしれないな…とりあえず適当に用意とか思えないなら布団が無難なんじゃないかなっと感じます。