※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の娘がつま先歩きしていますが、よくあることですか?自閉症とか心配です。発語や指差し、言葉の理解はあります。

一歳3ヶ月の娘がつま先歩きするのですがよくあることですか?💦自閉症とか出てきてこわいです😱😱
発語や指差しとか言葉の理解はあります💦

コメント

ママリ

うちの息子(一歳4ヶ月)も最近し始めました😥でも、楽しくてやってるのかなー?と思い様子見てます😅 それ以外の兆候がない(バイバイの向きもちゃんとしてるし、指差しもする、パパママなど言ったり、バスなど自分の興味あることの言葉の理解ができてる)ので😅 飽きたらしなくなりそうです!もう少し様子見でも良いと思います🥺

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、、😭安心しました💦
    ママリさんのお子さんと同じで娘もそれ以外の兆候はなさそうで、、
    お互い楽しくやってる感じなんですかね、、♪
    様子見てみます💕

• 3月17日
おまるん

長女も時々やります!
楽しくてやってるんだと思います😊
ママリでも相談したことあります💦
みなさんやりますよー!って回答でした😅

言葉も出るし表情豊かだし、ちゃんとイヤイヤ期も出てきたし‥笑笑
って事で全然気にしてません😊
布団の上でつま先歩きしてて、バランス感覚すごいなーとしか思わなくなりました!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました😭
    そうなんですね!!一時のブームなんですかね♪

娘もそんな感じなので楽しんでるんですかね🥺今のうちに動画とかおさめておこうと思います😆
    安心しました!ありがとうございました!

• 3月17日