SBI証券でジュニアNISAを開設し、イーマックススリム オールカントリーを買いたいが、預り区分選択できず困っています。NISA預かりにしないと課税になる情報を得た。どなたか教えてください。
SBI証券でジュニアNISAを開設し、買い付けをしようとしましたが、預り区分やぎりぎり設定(?)など選択ができません。
イーマックススリム オールカントリーを買い付けしたいのですが...
預かり区分はNISA預かりにしないといけないですよね?
特定/一般だと課税になるという情報を得たのですが、選択できずに困っています。
初心者なのでこれで伝わるのか分からないのですが、どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は楽天なのですが、、
証券口座に入金してから
ニーサ口座にお金を移して
買付してますが
お金は移動してますか??
くるり
この画面でジュニアnisa口座選択できないということは、ジュニアnisa口座がないということだと思います。
特定(一般)口座を持たずにジュニアnisa口座だけ開設してあるというのはできないと思うので!
ご参考までに🙇♀️
-
くるり
↑上の回答の続きです🙏
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
未成年特定口座=ジュニアNISA口座ではないんですね😭
SBIは未成年特定口座開設とジュニアNISA口座開設は同時に行われるって聞いたのでそうだと思ってました😢😢- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
よく見たら手続き中となってました...
これはほっとけば後から開設しましたっていう書類が届くんでしょうか?- 3月18日
-
くるり
特定口座とジュニアnisa口座は別のものです💡
2つの口座が開設されます。
HPによると、ジュニアnisaは開設時に税務署の確認で1〜2週間程かかるそうなので、そんなに間を空けずにジュニアnisaも開設完了するとおもいます😄
ジュニアnisa開設終わると、ログインした後の「重要なお知らせ」に通知が届くそうです。書類が届くかどうかは忘れてしまいました😓
完全に同時ではなく、”ほぼ”同時みたいな感じでしょうか。確かに分かりづらいですね😅- 3月18日
-
くるり
ジュニアnisa口座開設完了するとタブは消えました。
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど...!!!!
ではもう少し待ってみます!!!
丁寧に教えてくださりありがとうございました✨✨✨- 3月18日
-
くるり
お役に立てれば幸いです。
オールカントリー良さそうですよね😊- 3月18日
はじめてのママリ🔰
開設完了していますか?
あと、選択する画面に遷移しますよ!
-
はじめてのママリ🔰
SBI証券からユーザーネームとログインパスワードの書面が届き、未成年口座開設しましたという書面も私宛に届きました。
これはこの画面を全て入力してから次のページに行けば選択出来るということですか?
怖くて次にいけなくて...💦- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
次画面です。
金額買付で良ければ
金額入れて、次すすみます。
ちなみに確定には取引パスワード必須なので取引パスワードさえ入れなければ確定されませんよ✨✨- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
通話料かかりますが、
sbiに連絡すると丁寧に教えてくれますよ✨
私は外貨でタブありすぎて
わからなくなって電話したら
詳しく教えてくれました。
ジュニアNISAは入金が面倒です。
子供の口座からしかお金入れられません。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
添付の画面で取引パスワードの入力箇所があったのでこれで確定されてしまうのかと思いました💦
入金はすでに済んでいるので、もう一度やってみて分からなかったら電話してみます!- 3月17日
ママリ
私はジュニアNISAしてないので口座開設していませんが、右のタブからの取引になりますよー!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!
そこからも取引できるんですね!!
試してみます✨✨✨- 3月17日
-
ママリ
ジュニアNISAなら、ここからの取引になると思います。
さきほどやっておられたのは、ジュニアNISA口座ではなくて、特定口座や一般口座からの取引になっていると思います🤔- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!!!!
YouTubeのジュニアNISAの買付け方っていう動画観ながらやってたんですけどね...
危ないところでした、ありがとうございます!!- 3月17日
くるり
SBIでジュニアNISAしてます!
おそらく、未成年の特定口座は開設完了しているけど、ジュニアnisa口座は開設完了してないのでは無いでしょうか?🤔
イーマクシススリムオールカントリーの金額買付画面です。
はじめてのママリ🔰
お金は本日入金しました👌