コメント

かかみ
インスタでいろんな人のおうち見まくって決めました!旦那の意見とすり合わせながら…
楽しみですね💕

みーこ
私たち夫婦は、2人とも和モダンな木の家が好きなので、わりとすんなり系統は決まりましたが…なかなか納得いく内装にしてくれるメーカーさんに出会えず時間がかかりました(><)
濃いめの色の無垢材の床に板張り天井なので、ステンレスのほうが合ってる気がして、キッチンはステンレスです✨
-
ふうしゃ
夫はホテルライク、
わたしはホテルライクも
北欧もどっちもいいなって感じです😌
お願いする工務店さんは
自然素材で北欧な感じが
得意みたいです😳
板張り天井どうですか?😌
わたしもそれを検討してるんですけど、天井が違う色だと
狭く見えちゃうかな?とか
色々考えちゃって😭- 3月17日
-
みーこ
床と向きを揃えてるし、入り口のドアから見て縦向き?にはってくれたので、ドア開けると広く見えますよー❗️さらにそこから、同じ色にそろえたウッドデッキにつながるようにして、広く感じるようにしてくれました✨
あとはリビングのテーブルセット、椅子を片方ベンチにして、使わないときは机の下に入れちゃて、スペースつくってます😊- 3月17日

退会ユーザー
まさに今同じ悩みです😂
最初は白っぽい外装内装がよかったけど色々見てるうちに黒っぽい感じもいいなぁと思ったり
最初は全然惹かれなかったグレー系に今は惹かれてますw
でも、飽きてこないかなあとか、、、(笑)
そうなると系統もどれも良いってなってきて
本当迷いますよね😱
どうしても譲れない!とかどうしても使いたいアイテム(ドアとか)から決めていって
それに合うもの合わせていこうかなーと思ってます😂
-
ふうしゃ
同じくです😭
最初は北欧一択だったんですけどインスタみてたら
めちゃくちゃグレーが
良く見えて😭♡
そうですね、そういう決め方だと悩まなくて良さそうです😳- 3月17日

aa
私も夫もモノトーン、アイアン、家具はウォールナット系が好きだったのですんなり決まりました😊
キッチンもリクシルのリシェルsiのセラミックのグレーのキッチンに2人でこれがいい!ってなってそれを置くことを考えながらドアやキッチンボードなどの家具も決めました!
ふうしゃ
わたしもインスタ見まくってます!見すぎて全部良いなってなっちゃいました😭笑