※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊‎
子育て・グッズ

ずり這いせずにハイハイした子いますか?

ずり這いせずにハイハイした子いますか?

コメント

娘はそうでした!

• 🕊‎

🕊‎

ありがとうございます!

そうなんですね!6ヶ月の娘なんですが…最近おしりを突き上げてハイハイのポーズをします
    ずり這いで前に進んだ事が無いのでビックリして😅

• 3月17日
ママリ

娘がずり這い無しでした😊

• 🕊‎

🕊‎

ありがとうございます

ずり這い無しで…と言うお子さん多いみたいで良かったです😊
    ずり這いは長くさせた方が良いとか、ハイハイや歩くのが早いと転んだ時に手を突っ張れない子になるとか聞いたので…🥺

おしりを突き上げたハイハイのポーズをするようになったので、もう少しで前に進むかもしれません😂

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

1歳検診の時にずり這いしなかったと言うと、あっさり「しなくてもいいよ〜」と言われましたよ😂

娘も長くそのポーズはしていましたが、移動は寝返りでした 笑
    結局つかまり立ちの方が早く、ハイハイで前に進んだのは8ヶ月のおわりでしたよ😊

• 3月17日
  • 🕊‎

🕊‎

分かりやすく説明して頂きありがとうございます😊

なるほど、やっぱり手本通りには行かないですよね!子供の成長スピードはそれぞれですし☺️

• 3月17日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

上の子がそうでした💡

後退しかできなくて前に進めず、ズリバイ完了しないまま、お座りを覚えてからのハイハイでした😊

• 🕊‎

🕊‎

ありがとうございます!

なるほど!お座りは全くできないですがハイハイのような…おしりを突き上げたポーズをするようになったのでビックリしたので質問させて頂きました😂
    ハイハイとお座りはどちらが先とかそんなのは無いですよね?

• 3月17日
すみっコでくらしたい

ずり這いなかったです!

• 🕊‎

🕊‎

ありがとうございます

そうなんですね!まだハイハイはしてませんが、おしりを突き上げたポーズをしているので、もしかしたら前に進むかもしれません😁

• 3月17日