※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす。
家族・旦那

もう少し我慢してよもう少し我慢してよもうずーーっと言われ続けてもう…

もう少し我慢してよもう少し我慢してよ
もうずーーっと言われ続けて
もう少しっていつ?いつまで我慢すればいいの

出かけたいのにコロナのせいで出かけるとこなんてないし、たまにでかけたりするのだって私は楽しくでかけたいのに旦那は子供がいるからとずーーーっと不機嫌だから私だって旦那の顔色伺わなくちゃいけない
義実家に帰れば気を使う
旦那は俺だって親だから気を遣わないわけじゃないって言うけど、少なからずともあなたより私の方が気を使ってますけど!!
私はあなたにも気を使ってますけど!
夕飯に肉が出なければ機嫌悪くしてほんとにめんどくさい!
ご飯だって子供がいながら作るの大変だってわかってるくせに、
娘は離乳食、息子は肉なんかあんまり食べないし、うどんをよく食べてくれるから煮込みうどん。
さらに旦那は肉好きで肉料理
もしくは酒のつまみ。それもつまみってなると少ないとこれだけ?っていう言葉。
作ろうか?って聞いたらいや、もういいって何でお前が不機嫌なんだよめんどくせー性格だな!

なんで毎回毎回ご飯が違うんだよ

もーーほんとに嫌。
作るのも嫌だし顔色伺うのも嫌だし、同居も無理!!!

義両親保育園決まったことを話せば、どこ保育園?
〇〇保育園です。
あーあそこはこうだよ、とか何でもいいんだよとか、
自分の娘の子供がそこの保育園の近いところに通わせてたからっていちいち言われんのも嫌!
あなたに言われなくても説明会で聞くし、自分で育てるし!保育料をわざわざ義母に教える義務とは?
合算されるわけじゃあるまいし、ましてやあなたが保育料払うわけでもないのに、いくら?いくら?教えたら払ってくれるんですか?

愚痴ですいません。

何で結婚したんだろってずーっと考えてる
もーいっそのこと離婚してしまいたい

コメント

同居だと、保育料確か世帯の年収になるので、高くなると思います!

• えす。

えす。

うちはならなかったです!

• 3月17日
  • えす。

えす。

基本的には父母の年収で見て合計所得が38万以下だと一緒になるみたいです!

• 3月17日
三太郎ママ

うちも出かけても子供がいれば大変なのはわかりきってる事なのに旦那は飽き性ですぐ帰ろうとするし、まだ子供は遊びたいのにさっさと出る、公園行きたいといっても30分もいない
何しに行ったの?て感じです😑

食事に関しては文句いえば私が作らないと分かっているので文句はあまり言いませんが、言わなくても今日のご飯は不味いんだろな〜なんてのは感じます(笑)
気遣いってほんと疲れますよね、、
お肉が好きならとりあえず肉出しとけばいんじゃないですか🙂?
子供がいたら肉は少し難しいですね、、、うちも肉の時は子供は別で作ります💦
料理に困った時は旦那に何がいい?と聞いても絶対なんでもいいです
なら残飯でも食べる?って言います(笑)
もういいって言葉も何気に気に触りますよね、、、
旦那が居ない夕飯はとても最高に感じます😂😂