面接後の連絡について心配ですか?
これって、面接落ちたって事ですかね?😅
歯科衛生士で、新規オープンなので近くの喫茶店で待ち合わせをし、ご夫婦で面接にいらっしゃいました。
男の院長先生は『ぜひよろしくお願いいたします』とすぐに言って下さったのですが、女の先生が『え!(笑)もう決めちゃうの?まだ面接する人もいるし(笑)』と言っていて、私に対して『パートで面接の人がいるんだよね。まぁ大丈夫だと思うけどね!電話かメールかLINEするね』と言われました。
面接してから4日経ってますがいまだに連絡は無く、求人をみたら求人ストップしていて掲載を取り下げて見れなくなっていました。
これは、不採用だとしてもちゃんと電話は来ると思いますか?😵
- みー🔰(4歳8ヶ月)
退会ユーザー
もう少したって電話来なければ不採用だと思います
退会ユーザー
電話かメールかラインで連絡をすると言われたならば、不採用でも連絡がくると思います!それで音沙汰ないのは経営者?社会人?として後先が思いやられるかと、、
RK
同じような状況を過去に経験したことがあります😳💦(同じく歯科衛生士の求人でした🦷)
求人内容について詳しく教えて頂きたい。とメール連絡をしたら、なぜかカフェでご夫婦と待ち合わせとなり…💦
説明が長くなるからカフェでの話し合いかと思っていたら、どうやら面接のつもりだったらしく、1週間後くらいに郵送で不採用のお知らせが届きました🤷🏼♀️
どこで食い違ったのかはよくわかりませんが、私の中ではずっと❓が消えませんでした👀💦苦笑
少しズレましたが、結果が必ずしも電話で連絡くる。というのは違うかも知れません…😅🙏
コメント