住まい ダイソン掃除機をつかい2年くらいたちます。新築なのに床に傷結構ついて… ダイソン掃除機をつかい2年くらいたちます。 新築なのに床に傷結構ついてしまいました! 原因はなんでしょうか?また傷つかない掃除機などありますか?みなさんどんな方法で掃除してますか? 最終更新:2021年3月17日 お気に入り 掃除機 新築 ままり(3歳0ヶ月, 6歳) コメント みに フローリング用のものを使っていますか? 3月16日 ままり はい、使ってます。 3月16日 みに そうなんですね! 私はジャパネット タカタで購入したのですが、購入後旦那が調べたら最初からついてくるノズル?はカーペット用だということが判明して、お金はかかりましたがフローリング用を別途購入しました💦 カーペット用だと力が強いようで床を傷つけたり畳を傷めたりしやすいようです。 フローリング用で傷つくのはわからないですね💦 3月16日 ままり もしかしたらカーペット用なのかもしれません😳😳😳😳 フローリング用はおいくらしましたか? 3月17日 みに 忘れましたが、Amazonで偽物届いても嫌なので正規のダイソンで2万はしたような…しかも取り寄せですぐには使えなかったです💦 今使ってるノズル?ヘッド?がなんていう名前のものか調べてみるといいと思います💡 3月17日
ままり
はい、使ってます。
みに
そうなんですね!
私はジャパネット タカタで購入したのですが、購入後旦那が調べたら最初からついてくるノズル?はカーペット用だということが判明して、お金はかかりましたがフローリング用を別途購入しました💦
カーペット用だと力が強いようで床を傷つけたり畳を傷めたりしやすいようです。
フローリング用で傷つくのはわからないですね💦
ままり
もしかしたらカーペット用なのかもしれません😳😳😳😳
フローリング用はおいくらしましたか?
みに
忘れましたが、Amazonで偽物届いても嫌なので正規のダイソンで2万はしたような…しかも取り寄せですぐには使えなかったです💦
今使ってるノズル?ヘッド?がなんていう名前のものか調べてみるといいと思います💡