※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
その他の疑問

入園式の時、親子(家族)で入園式の門の所とかで写真撮りましたか?😄

入園式の時、親子(家族)で入園式の門の所とかで写真撮りましたか?😄

コメント

95

撮りました😊私と子供2人で参加だったので、同じクラスのママさんが撮ってくれました✨

• ◯

ありがとうございます😊
    その時一度しかないので写真撮りたいです😊
    入園式がこれからあるのですがコロナの影響で式は子供一人に保護者1名までなのですが、式後に主人と合流して門の所で写真撮るのはおかしい?迷惑でしょうか?😣

• 3月16日
  • 95

95

全然おかしくないと思います!!私も旦那が仕事じゃなければやってたと思います☺️一度のことですもんね⑅◡̈*

• 3月16日
  • ◯

ありがとうございます😭
    写真撮る時にササッとマスク外すのはさすがにダメですかね…?😞

• 3月16日
🍓🍓🍓

去年はコロナのため6月入園式で保護者1名のみの参加と制限されてました。
式には私が出席しましたが、式の1時間前にパパ、私、入園児、弟で撮影だけ行きました。
今年は弟が入園ですが、同じく4人で撮影して式は私と下の子で参加予定です。

• ◯

ありがとうございます!
    今年もコロナで式保護者1名と制限されてますよね😢
    式の1時間前に写真撮るの考えつきませんでした!!😲
    それなら人混みも回避出来そうですし帰りもすぐ帰れて良いですね🤔

• 3月16日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

まさしく人混み避けて、だったんですが良かったです☺️
    先生たちも準備あるかな?と思ってたんですがわりと手が空いてる感じで撮ってもらえました。

うちのところは9:30受付開始、10時から式でしたが9:10くらいに行った記憶です。家が近いので良かったです。

帰りに家族で撮ってる方もけっこういましたよ。当初混雑を回避するための保護者1名だから帰りの際にぞろぞろいてもダメかな?と思っての1時間前でしたけどね💦
    というか幼稚園のフェンス越しにパパらしき方いっぱいいてビックリしましたが😅
    我が家は写真撮ったらパパと下の子は帰りましたよ。

• 3月16日
  • ◯

ありがとうございます!
    式終わるまでスーツ着た主人を外で待たしておいて人混みの中、家族写真撮るのか…なんて思ってたので🤔

式前って考えが全く無かったのでお話聞けて良かったです😊園に確認して式前に写真撮ろうと思います!😉
    詳しくありがとうございます😄

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

撮りました!
看板のところで家族で😊💓

• ◯

ありがとうございます😊
    その時しかないのでいい成長の思い出になりますよね😉
    これから入園式があるのですがコロナの影響で式は子供一人に保護者1名の出席とされているのですが、式後に主人と合流して門の所で家族で写真撮ってたら迷惑でしょうか…?😣写真の時だけマスクをササッと取って写真撮りたいのですが…さすがにマスク外すのはダメですかね😥

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは幼稚園側に
    聞いてみた方が良いですよ!

うちは去年だったので
    同じく参加できるのは保護者一人でしたが、
    式の前なら外看板や門の所で
    家族写真を撮っても良いと言われていたので
    ほとんどみんな撮ってました😊💡
    写真の時だけは
    マスクも取ってましたよ!

聞かずに勝手に行っちゃうのは
    さすがにダメだと思います💦

• 3月16日
  • ◯

ありがとうございます!
    式前っていう考えが無かったのでお話聞けて良かったです😊
    そうですね!
    幼稚園に確認してみます😄

• 3月16日
マヤ

撮りました😊

今年も撮ります😊

• ◯

ありがとうございます!
    写真の際、マスク外して撮りますか?😣他の方も居ると非常識と捉える方も居るのかな…😢と不安になりました😞

• 3月16日
  • マヤ

マヤ

マスク無しで撮りましたよ😊

同じ組の子達とも一緒に撮りました😊

• 3月17日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

入園式は、予定通りの日に内容縮小で行われました💡
翌日から休園でした😅

園の先生が撮ってくださり、家族写真を撮ってから教室に入りました。
マスク外して撮りましたよ〜屋外だし、一時的に取るだけなので大丈夫だと思います😊
クラス写真も撮影ありました❗️

• ◯

ありがとうございます!
    先生が撮ってくれて教室に行ったんですね😊クラス写真は式後にあるみたいですが🤔
    コロナでもその時にしかない成長記録にもなりますしマスク外して写真撮りたいですよね😂
    園の段取りがあるかも知れないので一度確認してみます😊

• 3月16日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

園の入口で先着順に整列して、順番に手持ちのカメラ・スマホを渡して〜と段取りがありました💡

園にもよるかもしれませんが、春休み中に案内が届いたりするかもしれません🤔
    通ってる園は、3月末にお便り配布があります❗️

• 3月17日