住まい 20代から30代、神奈川県大和市で注文住宅を建てた方にお話を聞きたいで… 20代から30代、神奈川県大和市で注文住宅を建てた方にお話を聞きたいです。 最終更新:2021年3月17日 お気に入り 1 神奈川県 大和市 みく&ひろママ(1歳11ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ガオガオ 当時私は20代、夫30代で大和市内に建てました☺️ 3月17日 みく&ひろママ どこのハウスメーカーですか?(できれば理由も…) トータルのお値段知りたいです! こだわった点があれば可能な範囲で知りたいです! いくつもすいません💦 3月17日 ガオガオ クレバリーホームで建てました^^ 理由は坪単価と住宅性能です。(住宅性能は妥協したくないものの大手ハウスメーカーは予算外で😭) 諸費用や外構費用までひっくるめたら5,800万です💸 こだわった点…やっぱり住宅性能ですかね😅 気密性や断熱性を考えました^^ 間取りなどは各家庭価値観が違いますので、割愛させて頂きますね😌🙌 3月17日 みく&ひろママ ありがとうございます! 参考にさせていただきます٩(*´︶`*)۶ 3月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みく&ひろママ
どこのハウスメーカーですか?(できれば理由も…)
トータルのお値段知りたいです!
こだわった点があれば可能な範囲で知りたいです!
いくつもすいません💦
ガオガオ
クレバリーホームで建てました^^
理由は坪単価と住宅性能です。(住宅性能は妥協したくないものの大手ハウスメーカーは予算外で😭)
諸費用や外構費用までひっくるめたら5,800万です💸
こだわった点…やっぱり住宅性能ですかね😅
気密性や断熱性を考えました^^
間取りなどは各家庭価値観が違いますので、割愛させて頂きますね😌🙌
みく&ひろママ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます٩(*´︶`*)۶