※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

ゴボウ、れんこんって、煮物や肉巻き、きんぴら以外に何作りますか?🤔

ゴボウ、れんこんって、煮物や肉巻き、きんぴら以外に何作りますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ごぼうは炊き込みご飯や豚汁などに入れます!
れんこんは挟み焼き、鶏肉と一緒に照り煮など作ります。

deleted user

サラダ、れんこんバーグ、豚汁、とかですかね😊

はじめてのママリ

ごぼうは炊き込みご飯、味噌汁、油で揚げてごぼうチップスにしたり、かき揚げにしてうどんに乗せたり、
レンコンも炊き込みご飯、レンコンチップスにしたり、ハンバーグに入れり、サラダにしたりしますよ☺️

星

サラダはよくやります。

ごぼうはササガキにして冷凍しておいて、炊き込みとか、豚汁によく使います。

れんこんも、サラダとか、ひじき煮に入れたり挟み焼きよくやります!