コメント
退会ユーザー
私も気になって調べたんですけどまだ具体的な収入は決まってないっぽいですね😢
予想は非課税世帯とかでしょうかね…
りんご
まだ決まってないですよね🧐
非課税世帯な気がします…
-
あみ
やはりそうですよね
ありがとうございます🙇- 3月16日
-
りんご
2人親で非課税世帯って…そもそもコロナ以前の問題な気がしますから、一時的にお金だけあげても意味ないですよね💦
- 3月16日
boys mama⸜❤︎⸝
私も調べましたがまだ決まってないのか出てこないです😱
-
あみ
やっぱ色々調べちゃいますよね笑
- 3月16日
マーちゃん
きっと非課税とか生活保護の方ですよね。
生活保護なんて、仕事が減ったらその分補填してもらえるんじゃなかったでした?
ひとり親は300万未満とかならふたり親は2倍の基準とか子供の人数を考えて欲しいですよね。
聞こえがいいようなことをいろいろ言ってましたが、基準から外れた子供は蔑ろなんやって感じです。
数字取りに行ったら、余計にマイナスの方向に行ってる気がします。
-
あみ
確かにそうですね😅
一律でまた欲しいですよね😂- 3月16日
-
マーちゃん
上の子は幼稚園入園、登園するために、下の双子たちのバギー買ったり入り用多いのに、なかなか仕事は見つからず。
中間層でもたくさんもらってないのに、日頃から納税してる側がバカらしくなりますよ。
もらえる方を一括りにして批判するつもりとかはないけど、そこで変な線引きするなら普段の制度とかを改善すればいいだけなのではって感じです。
今の政権、国民の気持ちを逆撫でするのだけは上手ですよね。- 3月16日
-
あみ
3人お子さんいらっしゃるんですよね?!
考えただけで大変そう😭
本当バカらしく思えますよね
本当また給付金ほしい😱- 3月16日
-
マーちゃん
はい笑
誰も知り合いもおらず夫婦のみでの子供3人。
保育園も点数なしで入れられず、節約のために在宅育児をしてますが上の子だけ今年から幼稚園入園です!
ネットとかで見るとお金ないのに子供産むからとかいうののとか見かけますが、双子を産んで、お金がどうとかは周りに言われたくないですね〜((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
授かり物なのでね♡
日本って貧富の差、まーまーひどい気がします。- 3月16日
つん
片親か非課税とみたんですが、まだ決定してなかったんですね😥 中間層は苦しいですね・・・
-
あみ
そうですよね😅
ありがとうございました!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
非課税世帯で家族4人とかなら200万ないぐらいとかじゃないですかねー?
ママリ
所得の低いひとり親と、非課税世帯で調整してるみたいですよ。
-
あみ
ありがとうございます!
本当一律がいいですよね🥺- 3月16日
あみ
やっぱそうなんですね!
でも多分うちには入ってこないんだろうな笑
ありがとうございました😆
退会ユーザー
我が家も世間的には低所得の部類ですが恐らく対象外です😅
一律にしてくれないかなー😣