※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実母に子供を預ける際、子供に「行ってきます」と言ったら実母が慌てて「言わなくていい」と言い、子供が泣いてしまった。今後はこっそり居なくなる方がいいか悩んでいます。

妊婦健診があるので実母に子供預けて出かける前に、子供に「行ってきます」と言ったら、実母が慌てて「言わなくていい💦」と言ってきました。

まだ後追いするので泣いてしまい、「ほらぁ」と言われましたが、私としてはこっそり居なくなってた方が可哀想かなと思い、泣かれる前提で行ってきますを言ったんですけど、旦那以外の人に預ける時は今後こっそり居なくなった方がいいんですかね😓

コメント

はるわた

泣かれるのを分かっているならこっそり出て行きます😅
残される側の事を思うと知らない間にいない方が穏便に過ごせる事が多いです💦

とーーます

私も言わないですかね💦💦
泣いて、その後預けた人があやしたりするのが大変かなぁと思うので😅

こっそり出ていくと、意外とお母さんがいなくなってることにも気づいていなくて、ずっと機嫌よく遊んでるみたいです😊

預けるのが旦那であっても
泣かれるのが分かってるなら、
こっそり出ていきます

泣いたのをあやすのはお母様なので、
負担の意味でもこっそり出ていきます

こっそり出ていった方が意外と機嫌よく遊んでたりしてるような気がします

泣かれるとわかってるなら
言っていきません。
隙を見て出ていきます☺️
泣かれても泣きやませるのは
実母ですし💦
気づいてない方が逆に
遊んでます!☺️

はじめてのママリ🔰

まとめてでごめんなさい💦
コメントありがとうございます!
こっそり出て行くことの方が
心苦しく思ってましたが
皆さんのコメント見て納得しました😂