※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の娘が公園で離れず、砂場遊びもしない。無理に行かなくてもいいか悩んでいる。買い物中は歩きたがる。

1歳半の娘と公園に行っても私から離れず、砂場遊びも全然やりません
しゃぼん玉してみたり、ボールしてみるけど離れず
ただくっついて歩くだけです
これくらい子は公園行くべきかなぁと思っていつも少し行くけど、無理に行かなくてもいいですかね?😓
歩きたいのは歩きたいみたいなので、ベビーカーで買い物して帰り道一緒に歩いて帰ってます

コメント

ママリ

遊具でも遊びませんか??
歩くのが好きなら、安全な道や遊歩道、広い公園で植物見ながらお散歩を楽しむのもいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    遊具はいつも保育園児が使っていてなかなか使えません😅
    どこの公園も保育園児が多くて😓
    今日はたまたまいなくて滑り台やったら楽しそうでした!!
    少しずつ慣れればいいですよね✨

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じでした!
砂場遊びはやっと1人で遊びだしてくれてます。手伝いはしますが。
前までは私1人でやってたって感じです😂
その公園に慣らす為にも、ママと一緒に歩いて安心して、色んなもの発見したりするのもとても良い刺激になると思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    同じく私1人遊んでいるような感じです😂
    繰り返してるうちにやる気が出るんですかね😊

• 3月16日