コメント
K mama ❥❥
わたしも6ヶ月の息子を育てています😊寝かすときは添い乳してます!21時に寝て朝は早くて5時か6時に起きるのでもう1度、添い乳して寝かして7時か8時に起床というかんじです😅
ちゃんあい
初めまして^^
私も添い乳をして寝かしつけてますよ☆
私も6ヶ月のころまでは たびたび起きてたりしたんですが、現在8ヶ月目まで来ると 回数が減って 今では娘が眠り始めて朝起きるまで1〜2回起きるか起きないかです^^
しかし、今月から保育園を利用しているのですが お昼寝の時間に寝てくれないらしく…原因は添い乳です泣
毎回 眠るときは添い乳をし 隣にお母さんがいるという安心感のなか眠りについてるので お母さんが隣にいないと眠らないそうなんです😭
なんで、家にいる時でも 出来るだけ粉ミルクを与えてください〜と言われました…
後々の事のためにも 少しずつ眠りにつくスタイルを変える練習をした方がいいのかもしれないのかな?と思います…
ですが そう簡単にはいかないので ムリはせずストレスになるようでしたら お母さんと赤ちゃんが楽な方でいいと思いますよ💓
-
こたぎり
添い寝にもチャレンジしてみてはいるんですがおっぱいを求めてきちゃうので、わたしもついついあげてしまいます(;_;)
うちは、1歳から保育園なので
それ前に断乳しようと考えていますが(;_;)
途中で起きるのは、おっぱいではないのでしょうか(;_;)💔- 8月23日
こたぎり
とてもよく寝てくれる子ですね(;_;)♡羨ましい!!
途中で起きることはまずないですか?!