※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最初に感じた胎動が3日前から分からなくなり不安です。毎日胎動を感じる方、その経験を教えてください。

16wくらいから胎動感じられた方、その日から毎日胎動って分かりますか?!😭😭
3日ほど前に一度しっかり胎動感じたきり全く分からなくなり不安です😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

17wから感じましたがその頃は数日に一回とかよくありました!

おやつ

16週で、あれ?胎動?って感じで、17週でこれはきっと胎動だ!って思って18週からはほぼ毎日感じるようになりましたよ!

こまめ

そのくらいの週数のときはわかったりわからなかったりでした!

ハル

同じくらいから胎動を感じています!毎日座っている時や寝て横になってる時に感じますが、腸のポコポコも敏感になっているので胎動なのか腸の動きなのか分からないことも😂2人目が胎動少なめで生きてるの?と毎日不安だったけど元気に生まれてきたので、今回はそこまで神経質にはなってません😌胎動=性格では無いようですが、我が家の1人目は胎動がすんごくて生まれてからも足癖本当に悪い。大人しい子希望😂