※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸マンションで食洗機を設置してる方いますか?我が家はリビングダイニ…

賃貸マンションで
食洗機を設置してる方いますか?

我が家はリビングダイニングがそんなには広くなく、
対面キッチンです。

最近洗い物が大変で食洗機欲しいなと
毎日考えてるんですが

大きすぎて圧迫感がすごいのかな…と。

設置できないことはなさそうなんですが

買ってやっぱり大きすぎたなーとか後悔したことある方お話聞きたいです!

コメント

kana

食洗機設置してます!!
我が家もそんなに広い家ではないですが圧迫感があるなぁ〜と思ったことはないです😌
大きすぎたなぁ〜と思うより思ったより入らないなぁ〜といった感じで使わないことが多いです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!
    大きいと40点位入るけど結局フライパンとか調理器具は入らなかったりするんですかね?
    値段も物も大きいのでよく考えなければ…😂

• 3月16日

対面キッチンで食洗機置いてます!
サンコーのラクアです。
工事不要で、水をあらかじめ使用前にタンクに注ぐだけです!
後悔とまではいきませんが、ラクア自体そこまで大きくはないのですがやはり食洗機置いてます!感がでます😂
でも買って本当に良かったです!めっちゃ楽です😭✨

• ママリ

ママリ

持ってる方は本当にあって良かったってなってるんですね✨
    対面で、置けそうな場所が通路になるのでう〜んとなっています😅💦

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

うちはPanasonicの大きいのを持って転勤して回ってます😂
今は小さいアパートの対面キッチンですが置いてます😂😂圧はありますが慣れると気にならないし、何より便利過ぎて手放せません‼️

• ママリ

ママリ

転勤の方は本当大変ですよね🥲
    便利ですか!!やっぱり欲しいなぁ〜😩
    いつかはビルトイン…と妄想しますが、、今すぐ欲しいです🤣

• 3月16日