GW中の新幹線に乗る予定なのですが、下りが混雑する日の上りはそこまで…
GW中の新幹線に乗る予定なのですが、下りが混雑する日の上りはそこまで混雑ではないですか?指定席の予約状況を確認してみたのですが、どの時間も予約いっぱいの×が1つもついてませんでした。
当日乗ってみないとわからないとは思うのですが、わかる方がいらっしゃれば教えてください。
- つー(10歳)

ハリー
JRの旅行会社で働いていました。
GW中下りも上りも混み合いますが、上りの方が下りよりも空いてます。
ただGWが近くなると一気に席は埋まってしまいますので油断は禁物です。
ネットでの情報は、常に最新のもなではないので気をつけてください。

つー
回答ありがとうございます!
3日に東京へ行く新幹線に乗る予定なんですが、JRの空き状況調べるのを使って見てみたんですが、これも最新ではないですか?(^_^;)早いうちに席確保しておきます!

ハリー
ネット情報は、更新される時間が決まってるので、常に最新の情報を確認するのは難しいですね。
よく、お客様にネットでは席空いていた。と言われてた方いましたが、情報が最新ではないので・・・ってお話ししてました💦

つー
そうなんですね!
それなら早いうちに確保しておきます!!

ハリー
小さなお子様も一緒なら、車両の1番後ろの席だと、座席の後ろが空いているのでベビーカーや荷物が置けるので便利だとおもいますし、多目的スペースが近くにある車両だと、お子様が泣いても、すぐスペースに出れるので相談してみてください。

つー
車両の一番後ろですね!
この前乗った時ベビーカーの置き場に困ったので助かります!
多目的スペースは便利ですよね!利用しました^_^
どちらも言ってから予約します!

ハリー
GW中は、1番後ろの席や多目的スペースは人気なので、お早めに確保してください✨

つー
はい!明日確保してきます!

つー
今無事に多目的スペース近く1番後ろの座席確保できました!
教えてくださってありがとうございました^_^
コメント