おしゃぶり使ってた方どのタイミングでやめましたか?よろしければ辞めさせた方法なども教えてください❣️
おしゃぶり使ってた方
どのタイミングでやめましたか?
よろしければ辞めさせた方法なども教えてください❣️
- ママリ(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ちゃむ🐣
噛みちぎるようになったぐらいに、辞めさせました!
バイバイの意味が理解できていたので、自分でゴミ箱に捨てさせて、バイバイさせました!
確か2歳なる前ぐらいでした!
寝る時の必需品でしたので、2日くらいは寝かしつけるのが時間かかりましたが、今では代わりのぬいぐるみと一緒に寝ています😂

ままり
私も知りたいです😂
ちょうど今日いちにち、おしゃぶりなしを初めて行いました。5分で寝ていたのが毎回30分以上。。
もうヘトヘトです🤣💦
-
ママリ
難しいですよね!
しかもうちの子半年すぎ位から抱っこじゃ寝なくなっちゃったんですよ( ノД`)- 3月15日
-
ままり
そうなんですね🥺それまではおしゃぶりしてベットor布団でしたか?
- 3月15日
-
ママリ
ミルク飲ませながら睡眠か
おしゃぶりかタオルで寝かしてました!- 3月16日
ママリ
噛みちぎる🥶
すごい力、、
ママリ
娘も最近タオル必須だから
タオルで代用してくれないかな😂❤️
ちゃむ🐣
歯がはえると、遊び噛み?みたいに噛んでたりするので、すぐ亀裂入りますよ😂
新しく買ってもすぐそうなるので、辞めさせました(笑)
ちなみに歯並びにはなんの問題もないです🥳
おしゃぶり無くなって、指しゃぶりに移行すると、指しゃぶりは辞めるの大変だと聞きます💦
おしゃぶりによって赤ちゃんの精神安定するなら、無理に急いで辞めなくてもいいやーって私は考えていましたよ☺️
ママリ
歯並び関係ないみたいですよね!!わたしの兄も2歳過ぎまでおしゃぶりしてましたが下の歯が一本がたってってるくらいで他全部綺麗です!