部屋を欲しいと思った年齢や一人で寝たい年齢について教えてください。家族と一緒に過ごす年齢も知りたいです。
ご自身のことでも、お子さんのことでもいいので
自分の部屋が欲しい!と思うようになったのは何歳の頃でしょうか?
あと一人で部屋で寝たい、寝れるようになった年齢も教えて欲しいです♡
私は一人っ子の母子家庭で育ち実母の仕事は水商売、気付いたら自分の部屋があったし、いつも一人だったので
親や兄弟が家にいる環境が想像出来ません😅
夜はみんなでテレビ囲んで〜とか思うのですが
それって何歳くらいまでなんでしょうか?
テレビの取り合いもあるだろうし、兄弟が邪魔!一人で部屋にこもりたい!とゆう年齢とか知りたいです笑
- anju(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
もちもち
小学校〜ですね!
それくらいから勉強机買ってもらって自分の部屋に置いて…って友達がたくさんいたので羨ましくなって、私も自分の部屋欲しいってなりました∩^ω^∩
はじめてのママリ🔰
私は兄がいて4つ離れてますが、テレビ囲んでワイワイしてたのは兄が中学2〜3年生くらいでした🥺
小学校入って自分のお部屋が出来ましたが、一人で寝れるようになったのは4〜5年生くらいでした🧸♪
-
anju
やっぱり中学生くらいになると部屋に籠るようになるんですね🌟
性的なこともありますし、異性の兄弟がいると色々とありそうですよね!
小4とがで親と寝てたなんて羨ましいです😭
私は早い段階から一人だったので親でさえ一緒に寝るの苦痛でした笑- 3月15日
もちぱく
小3女子が今机とベッドが欲しくなって注文中です😊リビング学習なんですが、弟たちがうるさくて集中したくなったそうです😂
-
anju
なるほど!です😆
参考になります♪♪
リビング学習って良いと聞きますし、うちもカウンターテーブルにして子供達がお絵かきしたり出来るようにしようとしてる最中なんですが
男の子達は激しいし、うるさいですもんね😂
お姉ちゃんの喜ぶ顔が楽しみですね💖- 3月15日
唐揚げ
3姉弟の1番上です。
小学校1年生の時にどうしても欲しい机とベッドがあって、1人で自分の部屋で寝れたら買ってあげると言われて意地で寝て買ってもらいました😂笑
-
anju
おぉ〜❣️凄いです😆✨
小1で、もう机とか欲しい!ってなるんですね♪
大きくなるにつれて、お金がかかるとは聞きますが、理解出来ました笑- 3月15日
ネコさん
中学生になって自分の部屋が欲しくなりました!
ただ今だに妹と弟は(大学生と高校生)部屋があってもリビングで勉強したり、リビングで昼寝してますw
-
anju
他の方のコメントもそうですが一番上の子は何か自立が早いみたいですね😳
やっぱり下がいると一人になりたくなるもんなんですね💦
うちの上の子も下の子に邪魔されてイライラしてることがあるので、そんな感じでしょうか😅
大学生と高校生がリビングで生活してる家って、めっちゃ良いですね💖
羨ましいです😆- 3月15日
-
ネコさん
親が私にだけ厳しかったので余計1人になりたかったですw
下の2人は違うようで、ソファーの取り合いとかしてますw- 3月15日
-
anju
めっちゃ勉強になります❣️
一人の時間って絶対必要ですよね
私は一人で家にいることが多かったですが
ガミガミうるさい親がいると、本当に何も考えれないし集中出来ないですよね💦
下のご兄弟は居心地がいいんでしょうね
干渉しないって本当大事です😢- 3月15日
退会ユーザー
私も一人っ子で、
物心ついたときから1人部屋があったのですが、
部屋にこもりたい!と思うようになったのは、
中学生の反抗期からですね!
中1だったか中2だったかあやふやですが、
私は反抗期が凄まじかったので、
中学生以降は、自分の部屋が無かったら本当に無理でした…(笑)
多分家出してたかも(笑)
小学生までは、自分の部屋は寝るための部屋って感じで、
リビングにいることが多かったです!
-
anju
コメントありがとうございます!
そうですよねー
反抗期はこもりたいですよね😂
私は部屋にこもらなくても家に誰もいなかったので楽でした笑
自分の部屋は寝る為の部屋って参考になります!
今から二段ベット買おうかどうか悩んでるので、長く使えて大きい物にしたいと思います🌟
ありがとうございます😆- 3月16日
anju
なるほど!!です😆
確かに友達が家に来る年齢になると、自分だけの机とか部屋が欲しいですね!
定番の学習デスクとか憧れますもんね❣️笑