※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∈m✼̥ s&a
お金・保険

婦人科医療保険についてのアドバイスをお願いします。

婦人科の医療保険にまだ入っていないのですが皆さんは入られてますか?
オススメの保険やこんな保険に入ってて良かったなど何でもいいのでアドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

麦ちょこ

医療保険に女性特約付ています。
妊娠中だと入れる保険も限られるし、入れるのも○週までとかあると思うので、これから入る予定であれば、保険の窓口などで相談してみるのが一番かと思います(^_^;)

Tmtmtmtmvm

↑すみません間違って消してしまいました💦
妊娠中だとほとんど制限がありますね。コープ共済は入れると聞きました。私は妊娠前にオリックス生命のキュアレディに入りました。安いし切迫流産の入院で1日1万円貰えて良かったです。

ミート

医療保険入ってないです。
前は入っていたのですが、数回保険が降りても結局数百万マイナスになるので。

医療保険は、もし今すぐ入院が必要になればお得ですが、ずっと加入するより、入院代として現金貯蓄した方が生涯的にお得です。

今夫婦で月に7000円、医療費として貯金していますが、去年春から始めて12万円くらい貯まりました。

もし入るとしても特約なんかはあまりつけなくてもいいみたいですよ。
女性特約などありますが、子宮や乳の手術をしたとしても、他の手術より金額が高いってことはないし。

入ることは否定しませんが、入院、手術を医療保険だけでは賄えない場合が多いのでどちらにしても現金貯蓄は必要です(☆∀☆)

わ(╹◡╹)

コープのたすけあいに妊娠発覚後入って、少し前に入院しましたが保険降りました!

早めにはいることをオススメします😔
1度薬とか貰うと手続きが面倒くさくなるので🤔

mama

妊娠中は入れる保険が限られるので、保険の窓口など総合相談できるとこに早めに行かれることをオススメします!
普段は入院なんてしないし~と思っていても妊娠中は入院するリスクは増えます( ›ω‹ )
私は高位破水で入院して保険おりて、かなり助かりました!