コメント
青りんご🍏
私も楽天モバイルの他のプランからアンリミットにプラン変更しました✨今は1年間無料期間中です😊
R♡
先月楽天モバイルの旧プランからアンリミットに変えました(*^_^*)
1年間無料なので請求額も0円になってますし楽天回線も普通に使えてます!しいていえば地下は繋がりにくいです😂
通話もSMSも楽天リンクからなら無料です!かかってくる電話もちゃんと表示されるので普通の電話アプリと変わりないですよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
1年間無料有難いですよね✨
通話時間は無制限なのでしょうか?
あと、アンリミットへの変更は携帯から自分でするのですよね?簡単でしたか?- 3月16日
-
R♡
かけ放題ってHPにはあったのでそうだと思います!
ナビダイヤル?とかは無料じゃないみたいですが基本的には楽天リンクのアプリから電話すれば無料です🙂⭐️
携帯ですよー!
サイトから移行プランに申込みしたら後日SIMカードが届いてそれ通りに手続きするだけでした🙆♀️- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
SIMカードが変わるんですか?それは知りませんでした😳- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません。
SIMカードって新しくなるのでしょうか?- 3月16日
-
R♡
お返事遅くなってすみません😭😭
変わりますよ!
大きさは同じですが表面?のロゴみたいなのがCMとかでみるピンクになってました😳!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
6s対応でないのですね😭
古いので新しいiPhoneに変えてからアンリミットにしようかと思います!- 3月17日
-
R♡
6sなんですね😭😭
私も8で対応じゃなかったのでiPhoneSE第2世代買いました!🥺✨
見た目は8と変わりないのにiPhone11と同じ機能持っていてiPhone11よりも安いのでコスパいいのでオススメです!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
8からSEにされたのですね☺️データ移行など簡単でしたか?
PCでバックアップとってたらそれだけで大丈夫でしょうか?- 3月17日
-
R♡
iPhone8以降からはiPhone同士を近付けるだけでバックアップできるみたいなんですよ!!😳感動でした!(笑)
私も以前まではPCでバックアップとってたんですがそれをしなくても良くなりました!ネットやYouTubeでやり方を載せてる方たくさんおられるので替えた際はやってみてください🤗- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました!
無事iPhone12miniに変更し、楽天アンリミットへプラン変更もしました!
これから通話は楽天リンクになると思うのですが、前の楽天でんわアプリはもう使いませんか?
削除するべきでしょうか?☺️- 3月23日
-
R♡
12miniうらやましいです!😍
無事に手続きできてよかったです!
前の楽天でんわのアプリはもう消しましたよ〜!🤗- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはりもう楽天でんわは必要ないですよね!
SMSも通話も全て使い放題なんですよねー?
楽しみですし1年間無料は嬉しすぎます💕- 3月23日
-
R♡
楽天リンクに電話帳も入ってるので消して大丈夫です🙆♀️
今のところ何度か通話してますが請求額0円です!
ほとにすごいですよね😂♡(笑)- 3月23日
青りんご🍏
不便なことはありません
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今楽天電話という黄色のアプリを使ってますが、そちらは使わず、リンクという通話アプリをインストールしたのでしょうか?
青りんご🍏
そうです!ピンクのアプリになります😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!参考になりました!!!
青りんご🍏
個人的には黄色のアプリの方がまだ慣れていて使いやすいです😅あ、でもLinkはSMSも受けられます!そこはいいかな
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
やはりアンリミットへ移行する方がメリット多いですよね!!決断できました☺️
はじめてのママリ🔰
いきなりの質問すみません😭
楽天アンリミテッドにしてから、いつから携帯料金無料になりましたか?
私は3月23日に旧プランから変更したのですが、まだ携帯料金が旧プラン分引かれています😭