※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

こんな感じにお弁当にいれたいのですが、お米とお米ってくっつかないん…

こんな感じにお弁当にいれたいのですが、お米とお米ってくっつかないんでしょうか?🤔

そもそも今までお弁当におにぎり入れたことなくて(嫌いでした)
いまいちよくわからないのですが、
普段食べるときみたいに、あたたかいうちに握って
のり巻いたらいいんですか?
そして、冷めたら入れる感じですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

おにぎりを作ったあとフライパンで軽く焼いてあげたらくっつきにくいですよ☺️小さいおにぎりは棒状で作って五分くらい冷凍庫に入れた後に包丁で切ってあげると一気に大量にできますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼くんですか!?のりついたままですか?🤔

    わ!目から鱗です!今まで一個ずつラップで握ってました!笑

    • 3月15日
はじめてのママリ🔰

海苔はいつも焼いた後です!ですがくっつきにくいので少し海苔をつけるところにに水をつけるといいと思います☺️
毎回小さいおにぎり握るの大変ですよね💦💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    軽くコロコロ~っと表面乾燥させる感じですか?🤔
    なるほど!ありがとうございます😭
    大変ですが、大きなおにぎり嫌いで😅

    • 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大変ですよね💦
    焼くのは軽くで大丈夫です!
    そうすると手で食べる時もベタベタしたり汚れることが減りますよ😊

    • 3月15日