
お弁当におにぎりを入れる際、お米がくっつかないか心配です。温かいうちに握って、冷めたら入れるのでしょうか。
こんな感じにお弁当にいれたいのですが、お米とお米ってくっつかないんでしょうか?🤔
そもそも今までお弁当におにぎり入れたことなくて(嫌いでした)
いまいちよくわからないのですが、
普段食べるときみたいに、あたたかいうちに握って
のり巻いたらいいんですか?
そして、冷めたら入れる感じですかね😣
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
おにぎりを作ったあとフライパンで軽く焼いてあげたらくっつきにくいですよ☺️小さいおにぎりは棒状で作って五分くらい冷凍庫に入れた後に包丁で切ってあげると一気に大量にできますよ!

はじめてのママリ🔰
海苔はいつも焼いた後です!ですがくっつきにくいので少し海苔をつけるところにに水をつけるといいと思います☺️
毎回小さいおにぎり握るの大変ですよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
軽くコロコロ~っと表面乾燥させる感じですか?🤔
なるほど!ありがとうございます😭
大変ですが、大きなおにぎり嫌いで😅- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
焼くのは軽くで大丈夫です!
そうすると手で食べる時もベタベタしたり汚れることが減りますよ😊- 3月15日
はじめてのママリ🔰
焼くんですか!?のりついたままですか?🤔
わ!目から鱗です!今まで一個ずつラップで握ってました!笑