コメント

エリナ
しばらく縦抱きして寝かせてました😊

ゆーとママ
しばらく縦抱きにしてからちょっと頭を上げて寝かせてました( ¨̮ )
-
ママリ
横向きにして寝かせてますが吐き戻しもせずげっぷも出ずで困ってます…😢
- 8月23日

halne55
縦だきをして、やさしくトントンすると出ますが、出ないときもあるので、そういうときは少しおいてするとよいと思います
-
ママリ
すこしおいてするといいのですね!
少し置いている間にわたしが寝てしまいそうですが…がんばります!💪- 8月23日
-
halne55
お疲れさまです。がんばって!無理に出さなくても、出ないときもあると思います
- 8月23日
-
ママリ
明らかに気持ち悪そうで吐き真似みたいなのもするのでかわいそうで…😭
ありがとうございます!
ほどほどにがんばります!- 8月23日

マヨラーの嫁。
げっぷが出ないときは、しばらく縦抱きして様子見てました✨
それでも出ないときは、もう諦めてました😅
参考にならずすみません😢⤵⤵
-
ママリ
諦めた場合は寝てくれますか?
- 8月23日

ANA
右下になるようにして寝かせてます☆その姿勢が保てるように背中には丸めたバスタオルなどをあてるといいと思います(*^^*)
-
ママリ
試して見ます😭!!
ありがとうございます!- 8月23日
-
ANA
寝れないとツライですもんね、、
私は右下にして寝かせた状態で背中トントンしたりしています。
毎回頑張って縦抱きしてゲップさせなきゃ!となるとママは大変です。少しくらい手抜きしたって大丈夫です(*’ω’*)
横向かせてれば吐いても喉に詰まることもないし、ママも横になれるので少しは楽かなと思います!- 8月23日
-
ママリ
赤ちゃんと一緒に横になって頑張ってみます!
手首も痛いので助かりました😊- 8月23日

ゆゆゆm
まずは肩に乗せてトントンやさすりをして、出なかったら今度は自分の太ももに横向きに座らせて腕を支えに前かがみにさせます(沐浴の背中洗う要領です)そしてトントンやさすりをします。
それで出なかったらまた肩に乗せてトントンさすさす、、
最後は縦抱っこして、縦の振動が来るように歩き回ります。
これは恐らくバランスボールでも代用可能かと思います。
それでも出なかったら諦めて寝かせてしまいます。
-
ママリ
諦めて寝かせてしまいたいのは山々なんですが全く眠ってくれません😢
寝かしつけのコツなどありますか?- 8月23日
-
ゆゆゆm
それかもう一度授乳しますね。
そしたら5分ぐらいで赤ちゃんも疲れ果てちゃって寝ちゃいます。
うちの子は、歩く時の縦の振動が好きなのでその振動に似せた感じの縦揺れ+縦抱っこ+横揺れで寝てくれます。
軽い屈伸運動を横に揺れながらすると寝てくれる子は多いみたいですよ^^
説明がヘタですみません💦- 8月23日

コーパのmommy
うちの子はあまりげっぷが上手にできないのですが、オナラ沢山するので大丈夫みたいです(>_<;)
新生児の時は膝に座らせて背中を下から上に手で撫でてました!そしたら出る時もありましたよー!

ゆかぴ。
縦抱きでげっぷが出なかったときは1度、布団に寝かせてお腹を時計回りにぐるぐるとさすってあげてからまた抱っこして背中トントンしてあげると出してくれるときありました😊

トム
うちもよく出なく悩みましたが、でない時は諦めて寝かせてました^^;
気づくとおならとして出てきますよ!あとはしばらく腕まくらとかして傾かせて寝かす時もありました^^;

38hyam
肩に乗せてでない場合、うつ伏せで背中にさすったら出る場合あります✨ そのあとの縦抱きで出る場合もありますが😗
わたしも諦める時の方が多いです😂笑
横向かせても泣く時は、カンガルーで寝たり、腕枕して寝たりしてます😉
ママリ
縦抱きずっとしてても出ない場合どうしたらいいでしょうか…(;_;)
エリナ
ある程度したら出なくても寝かしてましたよ🤔
ママリ
寝てくれますか?
ある程度して寝かせても泣き出してしまいます😭