※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムームー
家事・料理

バーモントカレーが苦手な方いませんか?子供がいるからバーモントにして…

バーモントカレーが苦手な方いませんか?

子供がいるからバーモントにしてるけど、本当はスパイスの効いた辛いカレーが食べたい…!
ガラムマサラかけたら少しはましになるけど、求めてるのとは違うんですよね😫
欲求不満すぎて、次回から自分のだけ(旦那はバーモント派なので)別の鍋に取り分けようかと思ってます。

同じような方、ご自分の分はどうしてるか教えて下さい!🤣

コメント

hearb

我が家は私だけ辛いのが大丈夫で主人と子供はバーモント。自分だけ辛くするのも面倒なのでパンチがなぁいと思いながらバーモントを食べてます。😅

• ムームー

ムームー

まさに!パンチがないんですよねー😅
    刺激のあるカレーが食べたいです。笑

• 3月15日
 HaRi

うちは私と子どもは甘口で主人だけ中辛か辛口で作ります😊
今は途中から分けて別の鍋で作ってますが、一時期余裕がなかったときは主人だけレトルトとか使ってました💦

• ムームー

ムームー

私もどうしてもってときはレトルトもありかもしれません!👍

• 3月15日
柊0803

我が家は別にしていますよー!
主人と子供は甘口(子供に至ってはアンパンマンカレーがいいと言うのでアンパンマンカレーにしたり...)

具材を煮込むところまでは1つの鍋でやりますが、ルーを入れるところからは別にしています😊
私は辛口ルー+ガラムマサラ+チリです。

• ムームー

ムームー

辛口+ガラムマサラ+チリとはかなりの辛党ですね😲✨
    面倒なので同じの食べてましたが、次回はルーのところから別にしてみます!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

うちも上の方と同じく、
煮込んで柔らかくなったら
大人用と子供用に鍋を分けて
別々のルーを入れてます!

せっかく食べるなら
自分好みの美味しいものがいいですし😋💓

• ムームー

ムームー

そうですよね、せっかく食べるなら好みのものがいい!✨
    料理する人の特権なので、別の鍋に分けてみます🙋

• 3月15日
37nosk

わかりますー😂なんかカレーとは別の食べ物食べてる気になります💦なので我が家は普通に大人用カレー作って子供にはアンパンマンカレー出したりしてます❗️

あとは昔、伊東家❓か何かで粉末のコーンポタージュ入れると子供も食べれるカレーになる🍛というのをやってたのでたまにその方法でもやってます😃

• ムームー

ムームー

大人用と子供用で分けるのいいですね☺️
    うちは旦那がバーモント好きなので私が少数派で💦
    コーンポタージュは初めて知りました!😲

• 3月15日
ママリ

分かります🤣
私はジャワカレーが食べたいけど、子供に合わせてバーモント作りますが物足りないです😅
ガラムマサラかけても違うんですよねー🤣!
めっちゃ共感です🤣

でも面倒なのでご飯の時はそれで我慢して、お昼ご飯にレトルトのジャワカレー食べたりしています😊

• ムームー

ムームー

わかっていただけますか🤣
    レトルトのジャワカレーもありですね!今度カレーが欲しくなったらやってみます🍛✨

• 3月15日