※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が髪を結ぶのを嫌がります。汗疹予防のためにも結びたいが、どうしたらいいでしょうか。少しずつ慣らしているが、結ぶ方法を教えてください。

おなじ経験された方いらっしゃったらお願いします。

娘がどうも髪をいじられるのが嫌いで、髪の毛を結ばせてくれません。
もう肩甲骨あたりまで伸びてて、汗っかきでもあるので、
出来たら汗疹予防のためにも結びたいんですが、嫌がります😔

最近は鏡で見せながらかわいいねってクシでといたりして、
少しずつ慣らしてはいるのですが、結ぶまでは出来ず、
何か良い方法ありませんかね。

コメント

すーママ

下の娘がそうでした‼️

なので、襟足くらいの長さで切ってました

七五三があるので2歳半くらいから伸ばして…
3歳の七五三の撮影の時にスタジオのスタッフの方が凄い褒めてくれながら、セットしてくれて長さがギリギリでしたが上手にまとめて下さいまして( ^ω^ )

その時から、家でも結わかせてくれるようになったのでスタジオの方には感謝してます♬

おしゃれを楽しめる年齢になったら、結わかせてくれるのでそれまでは我慢ですねー😅💦

うちも大嫌いでした💦でも私が結んでるのを見せて「可愛い〜」と言ってみたり、何とかささっと左右お団子的に結んで「バイキンマン!可愛い〜」と繰り返していたら(娘はバイキンマンが大好きで😂)、そのうち結ばせてくれるようになり、さらに自分のお団子指して「かーいー」、バイキンマンのツノ指して「かーいー」、終いには結んであげるゴムや輪ゴム全般を「かーいー」と言い出しました😂😂