コメント
退会ユーザー
先日おおこうち産婦人科で無痛分娩で出産しました☺️
おおこうち産婦人科はすぐキャンセル待ちになるのでとりあえず分娩予約出来るか確認が必要です!ちなみに私は7ヶ月の頃に空きの連絡来ました!
先生はサバサバした方で看護師さん助産師さん共に優しい方が多かったです☺️
出産時は陣痛を少し味わうのですが、痛くなったらすぐ麻酔入れてもらえました!本当に無痛なので、いきみ方が分からずでしたが、助産師さんの声掛けでいきめました!
出産後の会陰切開の処置も痛くなかったです!
産後ホルモンバランスのせいで泣きじゃくって居ましたが、助産師さんや看護師さんが寄り添って話聞いてくれたり気にかけてくれたりと優しかったです😢💓
待合室のトイレとかは少し古臭い感じはしますが、病室の方のトイレやシャワー室は綺麗ですし大部屋でも広く感じました!狭いところもありますが💦
2人目産むならまたおおこうちで産みたいと思ってます😊!
ママリ
福住で出産しました✿
良かった所
・先生が優しい
・看護師さんも皆優しい
・手ぶらで入院できる
・ご飯が美味しい(特にお祝い膳がかわいい♡)
・部屋が綺麗
悪かった所
・入院についての説明などが何もない
・入院した際、混んでたら大部屋になる可能性がある
福住は無痛ではなくて和痛なので完全に痛みがなくなるわけではないそうです…😢
-
jmy
お返事ありがとうございます😊
手ぶら入院は良いですよねー‼️
よく考えたら、おおこうちは手ぶらじゃないな...ってのも思って😭
おおこうちは予約出来たのに、まだ悩んでます💦💦
いま、子連れの検診もどちらもきっと出来ないだろうから、やっぱり福住なら預けて健診に行きやすいですしね。。
混んでたら大部屋なのもどちらも同じですよねー!
ママリさんは、いま25週ですがどこで産む予定ですか??
福住にした大きな理由ありますか?- 3月16日
-
ママリ
入院準備はほぼ何もしないで行けて、帰りも荷物少なかったので楽でした☺️
予約できたのですね😆おおこち人気ですよね!
子連れで検診行けないのほんと困りますよね💦私は検診時に子供を見てくれる人がいないので今は託児所付きの産婦人科に通っています😰
里帰りでみらいクリニックで出産する予定です🌼
1人目もみらいで産みたかったのですが人気で空きがなかったので実家から近い福住にしました😢- 3月16日
-
jmy
やっぱりみらいは人気ですよねぇー!!キレイだし(^^)
実家から近いほうが良いのかな...
帰ってきたら旦那と相談して決めます‼️
色々ありがとうございました❤️- 3月16日
jmy
出産お疲れ様でした💕そして、おめでとうございます‼️
コロナ禍で立ち会いできましたか?
第一子の時に、すぐ予約したけど分娩予約とれずに違うところにしたのですが、明日にでも電話して聞いてみます!!
個室が良いのですが、空きはなく大部屋でしたか??
産後、お尻に力が入らず...おならが勝手に出て止まらなかったので個室がよくて...😂😂
退会ユーザー
ありがとうございます💓💓
立ち合いも面会もできました!
面会は15分ですが🥲
産まれる直前に呼んで
トータル2時間くらいは居たと思います😊
個室は空いてなかったんですけど、次の日に大部屋に居た方が個室に移動してたので希望者は空き次第移動って感じなのかなって思います!
そうだったんですね🤣空いてたら入れると思いますよ😘
jmy
立ち会いも面会も出来て良かったですね😍💕
わかりましたー♪♪
色々ありがとうございます😊