コメント

はじめてのママリ🔰
産後わたしも乾燥で肌がボロボロになったのですが、カルテHDオールインワンクリームを塗ると落ち着きました😊
ihadaのバームもおすすめです✨
日中はカネボウのSPF入のデイクリーム使うと保湿されて化粧崩れもしない気がします😆

ゆえ
乾燥が気になるなら、オイルを取り入れるのがお勧めです💕
初めにつけて導入液になるものや、化粧水の後につけてもいいものもあります💕
少量を伸ばすだけでも、化粧のノリも良くなります!
ナノケアお持ちでしたら、
パックをしてナノケアをすると、艶々になります🥰
-
はじめてのママリ🔰
オイルそういえば無印のもってました!
全く使ってませんでした🤣
夜伸ばして使ってみます💕
朝も使ってもいいんですかね?🤔
ナノケアも艶々になるなら復活させます😳- 3月16日
-
ゆえ
オイルの種類と肌質によるかもしれませんが、
朝も乾燥しているようなら、1・2滴少量を使うといいと思います🥰
リキッドファンデーションに数滴混ぜて使うのも、オススメです!
是非是非🥰✨
ナノケア私もよく使ってました❤️- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
昨日夜、使ってみました‼️朝のパリパリ感が比較的良い気がします✨
朝も今日は使ってみます💕リキッドに混ぜてみます☺️
ナノケア子供が寝た後にと思って私も寝てしまいます🤣
今日チャレンジします💓- 3月17日

schan
クレンジングや洗顔を、保湿系にすると変わりますよ!
あとは、化粧水は安いのでいいので惜しみなく使用して下さい^_^
ちなみに、クレンジングはオイルは乾燥しやすくなるのでクリームタイプかジェルタイプがおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
化粧水、しっかり浸透させた方が良いっていいますもんね💦子供と一緒でバタバタして全くケアできてないです😭
今はジェルタイプ使ってます🥰ジェルだけじゃ落ちてない気がして、ダブル洗顔しちゃってたのがよくないですかね?🤔
ダブル洗顔不要なものでした💦- 3月16日
-
schan
お子さんいるとなかなか時間かけられないですよね💧
パックをするのも良いですよ!安く済ませる方法は、100均の化粧水を染みこませて使うパック便利です♪
ダブル洗顔不要でしたらやり過ぎになるかもです😢
保湿系はどうしても落ちてない感覚になりますが必要以上の皮脂を落とさないことが大切なので慣れていくしかないです😌- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
他の方も仰るようにパック良さそうですね😊💓
100均の化粧水なら惜しみなく使えて、お安くて良いですね😳
ダブル洗顔はしばらく控えてみます😱ほんと肌がカラカラで、手も洗いすぎてカピカピです🥺💦- 3月16日
-
schan
手も乾燥するようでしたら乾燥肌だと思いますので保湿重視が1番近道だと思います♪
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってみます💕
ありがとうございます😊💓- 3月17日

退会ユーザー
ルルルンのパックで朝晩保湿してたら見違えるほど砂漠脱出できました!!🥺
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺!!
やはり惜しみなくですね😭
パックたまにしかやってなかったので、買ってきてやってみます‼️
パック以外のお手入れはどんな感じでしたか??- 3月16日
-
退会ユーザー
やっぱり全ては保湿から始まるのを身に染みて実感しました。。
パックした後に乳液つけたりしてます!
あと気が向いたらマッサージとかですかね...😂- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです👏マッサージもしたいけど、なかなか時間とれないですよね💦
私もなんとか砂漠の脱出を試みます🥺!✨- 3月16日

はじめてのママリ🔰
クレンジングはクリームがおすすめです。
色々つけすぎるのもよくないです!
化粧水のあとにバームをするのがいちばんいいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭乳液は要らないんですか😳?
おすすめのバームと化粧水はありますか??✨- 3月16日

いちこぶた🔰
常温の水を毎日2リットル飲むことと、(白湯でもOKです)
化粧水をふんだんにコットンでパッティングして入れ込んでみてください!
そのまま、コットンパックをして美容液→乳液→保湿クリームで蓋をするのが重要です!
日中は紫外線ケアを忘れずに!
花粉の時期だと余計、乾燥したり肌トラブル起こりやすいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
水たくさん飲まないとと思うんですけど、ついつい飲めないんですよね🥺
肌のためと思い意識します!田中みな実さんもたくさん飲んでますしね。。
化粧水パットやってみます💕
美容液からやるんですね😳
なかなかバタバタでケアができないんですが、少しずつ頑張ってみます😭- 3月16日

ママン
メイク落としはDUOのクレンジングバーム、化粧水・乳液はカルテHD、たまにメディヒールのパックで乾燥はしないです( ˆoˆ )
個人差あるかもですが、出産後は肌デリケートになった気がするので、なるべく肌に優しめの選んでます🌟
-
はじめてのママリ🔰
DUO気になります‼️やっぱりいいですか?
クレンジング大切っていいますよね💕
カルテHDはやはり上の方も仰ってましたがよいんですね✨✨
化粧水、乳液も優しいものに変えてみようかな。。- 3月16日

なっちゃん
ルルルンの濃密保湿のパック+クリニークのモイスチャーサージ72ハイドレーター使ってますがしっかり保湿されてベタつかずいい感じです🙌
-
はじめてのママリ🔰
ルルルン買ってきます💕
クリニーク高そう😳調べてみます!
パックは毎日されてますか??🤔
パックしない日はどんなケアされてますか?🙇♂️- 3月16日
-
なっちゃん
クリニークのクリームは通常6000円ぐらいするものですが、Qoo10で半額で買えました😊パック今のところは2、3日に1回のペースでやってます💡しない日は特別なことはせず、化粧水と乳液のみです😊
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
半額はいいですね🥺
Qoo10と
メルカリとかも見てみます💕
パックは皆さん結構やられてるんですね!最近月一とかでした🤣
もっと頑張ってみます🥰- 3月16日
はじめてのママリ🔰
カルテHD調べてみました✨
ヒルドイドのものなんですね🥺!お値段もそこまでじゃないので使ってみたいです🥺💕イハダのバームとカネボウのディクリームもチェックしてみます☺️💕