※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
ファッション・コスメ

初めて質問します。現在37週です。アッシュ系のヘアカラーなんですが、…

初めて質問します。現在37週です。アッシュ系のヘアカラーなんですが、長持ちしないのでヘアカラートリートメントの使用を考えてます。妊娠中にヘアカラートリートメントはしないほうが良いでしょうか?コメントよろしくお願いします。

コメント

イズ♡

こんにちは!
私はしにいきましたが、長時間すわるのがきつかったです(TT)
匂いや、すわるのに我慢できるならいいのかもですが、、
出産したらいっときいけないので、暗めにしたほうがプリン目立ちませんでした♡

• ゆーこ

ゆーこ

早速返信ありがとうございます。産後はなかなか行けないのですね。暗めのカラーに挑戦してみます!✧*。

• 8月23日
  • イズ♡

イズ♡

私の場合は完母だし、預けていくとそわそわしました笑
    産後すぐいきましたが、そわそわしすぎて、それ以来いけてなく、プリンになってます★笑

• 8月23日
  • ゆーこ

ゆーこ

貴重なコメントありがとうございます!多分私も産後は気になって行けない気がします(^^;
    しばらくは市販のカラートリートメントでプリンにならないように頑張ってみます!コメントありがとうございました♡*。゚

• 8月23日

パーマやカラーも影響ないと言われてるので、トリートメントも大丈夫だと思いますよ。ましてトリートメントは地肌につくものでもないので心配する必要ないと思います。

• ゆーこ

ゆーこ

そーなんですね!トリートメントなら安心して使えそうです。ありがとうございます。

• 8月23日
なお1017

妊娠中ヘアカラー、トリートメント、パーマとかしてましたよ😊

臨月前に行ったときは、カラーとトリートメントでしたが、長時間シャンプー台に仰向けになってて途中で具合悪くなってしまいましたが(苦笑)

• ゆーこ

ゆーこ

パーマもされてたんですね!とても参考になります。臨月なのでやはり市販のカラートリートメントで我慢しようと思います。コメントありがとうございました♡*。゚

• 8月23日