家事・料理 いちごの家庭栽培成功した方アドバイスください🥺🍓 いちごの家庭栽培 成功した方 アドバイスください🥺🍓 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 2 家庭 ma.(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 晴日ママ どんなお話が聞きたいですか🥺 3月15日 晴日ママ まぁ今回は失敗しかけですが😂 7年くらい旦那は趣味でしてます 本業は別の作物の農家です🥺 3月15日 ma. コメントありがとうございます❣️苗を貰ったんですが、地植えかプランターを買うか、土など、なにもわからなくて🥺💦 3月15日 晴日ママ 私は仕事で使うコンテナに肥料入れてます! ホームセンターで 野菜の土が売ってるので それとプランター買って 肥料もホームセンターに いちごの肥料って言うのがあるので それでいいと思います🥺 最初に出てきた花は2回くらい摘み取った方がいいです🥺 水やりは3日に1回くらいしてますが 晴天が続くと2日に1回くらいです! 地植えだと水やりは要らないって聞きました🥺 3月15日 ma. 詳しくありがとうございます。とても参考になりました。 トマトは🍅地植えでかなり育ったので、いちごもそうしてみようかと思います💡 3月15日 晴日ママ 他にも作物育てるのなら 肥料は化成肥料って言うのが割となんにでも使えます🥺 3月15日 ma. ありがとうございます🥺 肥料買って植えてみます✨ 3月15日
晴日ママ
まぁ今回は失敗しかけですが😂
7年くらい旦那は趣味でしてます
本業は別の作物の農家です🥺
ma.
コメントありがとうございます❣️苗を貰ったんですが、地植えかプランターを買うか、土など、なにもわからなくて🥺💦
晴日ママ
私は仕事で使うコンテナに肥料入れてます!
ホームセンターで
野菜の土が売ってるので
それとプランター買って
肥料もホームセンターに
いちごの肥料って言うのがあるので
それでいいと思います🥺
最初に出てきた花は2回くらい摘み取った方がいいです🥺
水やりは3日に1回くらいしてますが
晴天が続くと2日に1回くらいです!
地植えだと水やりは要らないって聞きました🥺
ma.
詳しくありがとうございます。とても参考になりました。
トマトは🍅地植えでかなり育ったので、いちごもそうしてみようかと思います💡
晴日ママ
他にも作物育てるのなら
肥料は化成肥料って言うのが割となんにでも使えます🥺
ma.
ありがとうございます🥺
肥料買って植えてみます✨