※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の足を挟んでひねり、痛がる様子。腫れはないが歩きづらい。数日様子見るか、すぐ病院へ行くか悩んでいる。

みなさんなら診察にすぐ行くかどうか聞きたいです。

一緒にすべり台で滑っていて、娘の足がわたしの足の外側とすべり台の枠?にはさまれてひねったようになってしまいました。娘は特に泣いたり機嫌が悪かったりはないですが、足をかばうようにひょこひょこ歩いていて痛そうです。ただ、歩きたがります。

腫れたりはしていないのですが、みなさんなら数日様子見ますか?それともすぐ病院へ行きますか?

わたしはすぐ行く派なのですが、元々心配性で最近娘のケガも多く、いちいち連れていって問題ないと言われるパターンが多いので少し様子を見ることを覚えた方が良いのか悩んでます。

コメント

★

その時泣いても何事も無かったかのように歩いているなら
連れていきませんが、

今回のように、逆に庇うように歩いているのなら私ならその様子を動画に撮って、病院に行くと思います💦
(私も何かあればすぐに診てもらいに行きます。何も無く、安心がかえたらそれが一番だからです。)

心配ですよね😭
何事もありませんように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

()内の言葉はいつもわたしも思っていることなのでびっくりしました!!完全同意です。

ご心配ありがとうございます😭💓
    帰宅したのですが、いつも走り回るのに走り回らずに足を指差して「いたい」と言っているので午後病院に行くことにしました。

• 3月15日
  • ★

すごい!
    同じ考えで嬉しいです。
    多分捻挫で日にち薬だなーとか、骨などに影響はないと一目見て分かったとしても
    プロの目でその時どうだったかを見てもらうことって大切だと思っています😭
    病院へ行くのにも神経を使うご時世ですが、どうか、取り越し苦労でありますように😊

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも嬉しかったです✨

そうなんですよね、だから病院には行き慣れて(?)いるので混雑の中で待つのもいくら待っても「混んでるなー」くらいで何とも思わないのですが、コロナのせいで密の中で待つのも怖くなって、ただのケガなのに病院行ってコロナもらっても嫌だなぁと思ってしまったり💦

でも今回は娘が痛いとアクションを起こしているので、頑張って行ってきます。ありがとうございました✨

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

私は連れて行かないです。

見た目で腫れがでてきたりしたら連れていきます💦
痛めた後は何もなくても少し痛かったりするので、もう少し様子みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

帰宅したのですが、いつもリビングを走り回るのに今日は立ったまま足を指差して「いたい」と言って一向に歩き出さないので、午後病院に行ってくることにします😣💦

ひょこひょこしたままいつも通り走り回ったりするなら様子見かなと思ったのですが、どうも立ったり座ったりその場から動かず「いたい」としょんぼりしながら言っていて、すべり台に足がはさまったのは完全にわたしの不注意なので可哀想で😣💦

• 3月15日