※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^。^)
子育て・グッズ

緑茶にカフェインが含まれていることを知り、10杯以上飲んでいた女性が、子供に影響があるか心配です。

知らなかったのが恥ずかしいのですが、
最近緑茶にカフェインが入っていると知りました。
私は緑茶が大好きで、しかもすぐ喉が乾くので1日に10杯以上は飲んでいました😭
完母で育てているので、知らなかったことをすごく後悔しています😭
子供にはどんな影響があるのでしょうか?😭

コメント

honhon

ちゃんと赤ちゃんは普段なにも問題なく寝れてるなら大丈夫かと思いますよ(^○^)
母乳に通るのは微々たるものって聞きました(^○^)

• (^。^)

(^。^)

夜は良く寝てるので多分大丈夫なのかな?(・・;)(笑)
    よかったです😭ありがとうございました♡

• 8月24日
ema

お母さんが摂ったカフェインが母乳になって赤ちゃんにいくのは約1%らしいです。
カフェインを赤ちゃんに与え過ぎると、興奮状態が続き眠れない子になるらしいですが、問題なければ大丈夫だと思いますよ(*^^*)
ただ、母乳がでるときは喉がすごく乾くと聞いたので、水分を摂るのはいいことだと思いますが、緑茶を1日10杯はお母さん自身もカフェイン摂りすぎだと思うので、半分はノンカフェインの麦茶に変えてみるとかどうですかね?
私は現在出産前の妊娠中ですが、緑茶が大好きでしたが、全て麦茶に変えました(^^*)
安心していっぱい飲めるので気が楽です♪

• (^。^)

(^。^)

詳しくありがとうございます!
    麦茶も好きなので、緑茶じゃなくて麦茶にしてみようと思います!
    眠れない子は可哀想なので😭
    ありがとうございました♡

• 8月24日

子供が寝なくなったり、癇癪持ちになったり、あとは赤ちゃんの肝臓に大きく負担が掛かったり、とかでしょうか。

• (^。^)

(^。^)

これからは後悔しないようにきちんと調べようと思います!ありがとうございました♡

• 8月24日
*yuki*

カフェインは飲んでから2.3時間は赤ちゃんにうっていくので、授乳してから2.3時間あけられるなら大丈夫と聞きました😃
緑茶でも最近はノンカフェインのがあるみたいなので、探してみてはいかがですか?

• (^。^)

(^。^)

今まで飲みながら授乳したり、緑茶しか飲んでなかったです(・・;)
    ノンカフェインあるんですね!
    探してみます!ありがとうございました♡

• 8月24日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😃
    ノンカフェインありますよ😃
    赤ちゃん本舗とかに売ってますよ😃

• 8月24日
  • (^。^)

(^。^)

赤ちゃん本舗遠いので、行った時みてみます♡♡