保育園延長手続きで手当ては3月末まで。4月から保育園が決まると5月から復帰。自動的に手当ては振り込まれますか?
育休延長についてご存知の方教えてください(>_<)
娘は1月産まれで一歳のときの保育園は残念ながら落ちてしまい保留通知書を会社に郵送して延長の手続きをしてもらいました。
一般的に一歳半まで延長できると思うのですが、保育園保留通知書には有効期限が令和3年3月31日となっています。
4月から保育園が決まり5月より復帰なのですが、復帰前まで自動的にきちんと手当て振り込まれますか?3月末までで手当て終わりですか??
会社に聞きたくても上司が怖くて、、電話する勇気が持てずにいます(´;;`)
同じような経験のあるかた、教えていただきたいです。
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みい
おはようございます☀️
上司に電話がしずらいのであれば、最寄りのハローワークに事情を説明して支払はれるか聞いてみてもいいと思います🙌
事情は違いますが私は会社よりハローワークに聞くことが多かったです👍
ママリ
コメントありがとうございます(>_<)
なるほど、ハローワークに電話するという方法がありますね!!連絡してみます、ありがとうございます(´;;`)★