※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
子育て・グッズ

初めてのお箸トレーニングで、手が小さいためPigeonの箸が使いにくい。手に合う子用のお箸はあるでしょうか。

大人の箸に興味を持って触りたがるので、今日からお箸トレーニングを始めました!
皆さん初めてのお箸は何を買われましたか?
とりあえず貰い物のPigeonのトレーニング箸を使ってみたのですが、手が小さいのか中指まで届かず、人差し指のリングに中指を入れて食べてる感じです💦
一応掴むところまで手伝ったら、後は口までちゃんと持っていけてはいますが…
手が小さめ(というか掌が肉厚で届かない…?)子用のお箸ってあるんでしょうか🤔

コメント

ガオ

2歳からのエジソンの箸使ってましたよ!
少し短めです!

• はじママ

はじママ

そう言えばエジソンのお箸もよく売ってるの見かけますね!
    ありがとうございます✨買ってみます!

• 3月14日
  • ガオ

ガオ

2歳前からのやつでした😅

• 3月14日
りぃ

エジソンに1歳半からのおはしがありますよ下の子はまだそれ使ってます!

• はじママ

はじママ

やはりエジソン…!人気なんですね😲
    1歳半からあるとは知りませんでした💦次お店で見てみます!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンの持ち方覚え箸使ってます。