み
みぞれ鍋とかどうですか!!!😆
はじめてのママリ
鳥ももと大根の照り煮とかどうですか?
RK
千切りにして、塩揉みして水分を出した後、マヨネーズ、しょうゆ、ごま油、鰹節やごまで和えるとすぐになくなります🤣(千切りが大変ですが💦)
あとはけんちん汁や豚汁に大量に入れたり、定番の煮物、大根おろしとかですね👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
よこからすいません!!
大根サラダめっちゃ美味しくできました!!
ありがとうございました🥺- 3月15日
-
RK
わ〜❣️
わざわざご報告ありがとうございます✨
嬉しいです😆
食べる直前に刻み海苔をまぶしても美味しいですよ👍🏻
量が多いと千切りが大変ですが…😅苦笑
機会があったらぜひまた作ってみてください🤗- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜ノリも絶対美味しいですね😚
海苔あるので今日はまぶしてみよう👍
共有ありがとうございました💗- 3月16日
りり
なめこのお味噌汁に半分くらいおろして入れてます!
はじめてのママリ🔰
まさに今日大量消費しました🤣
大根を千切りにして豚肉や油揚げと一緒に煮たものを作りました♪
具沢山にしたい時はにんじん、筍、椎茸、さつま揚げなど煮物に入れて美味しいものはなんでも入れちゃいます😆
嫁ぎ先で習ったもので、何故かお酢が入ってないのに煮なますと呼ばれています(笑)
ママリ
大根と柚子の甘酢漬け 日持ちするし切ってつけとくだけなので簡単です😌
おかゆ丸
消費ではないですが、私は大量の大根を少しづつ消費してます。
薄ーく切って(半月切りかイチョウ切り等)天日で干して切り干し大根にすると日持ちします!
食べたい時に戻して煮物、炒め物に出来ます!
干して半分くらいかわいた状態の物をお醤油、昆布、砂糖、鷹の爪など好きな調味料に付けるとたくあんになります!
酢を入れたり塩辛く味付けすると生より日持ちします!
はじめてのママリ🔰
とりあえず冷凍🤣!!
一度冷凍すると味も染みやすく、すぐ火が通るのでオススメです☺️短冊切りにして味噌汁。厚めに切って煮物。大根おろしは、結構なんでも入れられます!!まずは大量冷凍で🤣
退会ユーザー
豚ロース薄切りを半月切り(厚さ1cm)にした大根を巻き付ける
片栗粉塩胡椒を振る
巻き付け終わりを下にして油をひいたフライパンに並べ、両面を焼く
醤油砂糖みりんの甘辛の調味料と水を入れて蓋をして軽く蒸し焼き
蓋を外して水分を飛ばしながら絡めて完成
です!🖐
コメント