コメント
もふもふもふもふ
卵白だけで調理しなければ冷凍できます。
普通に全卵で薄焼き卵を作り、細切りやみじん切りして冷凍できます。
レンジで解凍して、ご飯にもおかずにも何にでも混ぜられますよ!
ままり
黄身OKなら、全卵の料理を少しずつあげました
わざわざ白身と黄身分けなくても良いと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*´︶`*)全卵調理でやってみます!
- 3月14日
たか
何も考えず、ゆでた白身だけ冷凍してました!
あげる時にレンジで解凍して、細かくしてお粥に混ぜてあげてます。細かくする時は少し硬い感じしますが、細かくしてしまえば、硬さは感じないです。そして、娘も気にせずパクパク食べてます笑
上の子は卵焼きにして試してました!
上の子も下の子も今のところアレルギー出てないです。
-
はじめてのママリ🔰
細かくすれば、それ程気にならない硬さなのですね( ´﹀` )
いろんなサイトを見ましたが、あくまで茹でた卵白の冷凍は食感の問題だけみたいなので、お粥に混ぜるなど工夫すればいけそうですね(*´︶`*)ありがとうございました!- 3月14日
れー
全卵で錦糸卵作って少しずつ増やす感じで冷凍してました😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*´︶`*)やってみます!
- 3月15日
-
れー
何度か黄身と白身(生のまま)分けて、その黄身だけでフレンチトースト等を作って、何も問題ないのを確認してから私は始めました☺️- 3月15日
はじめてのママリ🔰
全卵調理なら冷凍できるのですね!ありがとうございます(*´︶`*)